Japanese Thread / 日本語スレッド

This thread is for the discussion of the language, culture, travel, daily life, etc. of Japan.
Let's tark at randam in Japanese and English. Take it easy!

Previous Thread:Learn Japanese Thread: 過去ログ: desuarchive.org/int/search/subject/日本語スレッド/

次スレを立てる前に必ずスレ立て宣言をして下さい。次スレリンクも忘れずに。
Please declare when making a new thread and post its link.

Warning: This thread has been under constant spam attack for the past few months.
Please use a tripcode to identify yourself if the spammer uses your flag and try 4chanX to filter him.
Thanks for your cooperation.

Other urls found in this thread:

youtube.com/watch?v=uAJ4nEEBj9Q
youtu.be/DZiq1aJeFCU
twitter.com/AnonBabble

おちゅでちゅ

私はカニです。
私は離陸できない硬い殻を持っています。
私は両手を持っています。 ゼロ指。
私は横向きにしか動かすことができない。

シュール

熱意と度胸と打たれ強さが大切ですね
ホワイト ビッグ ドール
youtube.com/watch?v=uAJ4nEEBj9Q

ニューヨークで放置して英語力の確認w
さすが日本人

日本人に「何年英語勉強し(た)てるの?」とか聞くのは止めてください…(´Д⊂ モウダメポ

Anyone know where I can exchange a lot of change for cash in japan? I've got a bag full of it and don't know what to do.

お気をつけください
私のおしっこおしっこが痛い
お気をつけください
お気をつけください

>出川の曾祖父三鬼鑑太郎氏は、宮沢賢治の名作「銀河鉄道の夜」のモチーフとなった「岩手軽便鉄道」の社長
>その息子で出川の大叔父にあたる三鬼隆氏は八幡製鉄の初代社長で日本製鉄の社長も務めた財界の大物
>隆氏は日本経営者団体連合会(経団連の前身)の2代目会長も務めた
>隆氏の息子の彰氏も新日本製鐵の会長を務めた

いつから英語を勉強してるのと訊いたことあるw
小さいころから習い始めたと言われて後悔したからもう訊かないw

bank?maybe

壁|д゜)oO(あ…宇宙海賊に声かけてしまったかな)

ああ、雨が降っている! そして私は雨水に溺れている!

なんだガチホモじゃないのか

おやすみ、have a sweet dream( ´ ▽ ` )ノ

日本人が見ている中、変態ポエムが名無しで書けるのはこのスレだけ!!

本当だ!
気づかなかった。

Thank you at that time.

まだ重い う~む

スパムが戻った。
私は離れる必要がある

極痴女のコースの内容は、どのような活動?

>Japan needs you

ド変態フランス人で本当にいいかな

SPAMMER
せっかくのんびり進行だったのに

why veggie don't post in other thread as veggie?
I've never seen her posting in other thread.

>もう訊かない
意外と気遣い屋のレミさん
日本人は最低でも六年間は英語の勉強してるはずなんだけどこれだよw
もうね、一生習得できないんじゃないかと諦めてるw

Will they let me if I don't have an account?

そんでは自慰開始

そっちは、寒い?

まあ、密閉タイプでもヘッドホンは音漏れがするし
日本の電車は、そういうマナーにうるさい
それ以前は、SonyのMDRのエントリー機を使っていた
最近、家では、あまり音楽を聴いていないな
メインは何故かMacintosh+Tannoyだが
実際にはAquosのモニターに繋いだYamaha+InfnityにDENONのSWで音楽のVidを試聴している
最近BDは光接続に替えたが、PCからのHDMI接続が主なので、USB接続の外付けDAC-ampから音を取ろうかと考えている
USB AUDIOには興味ある?

おちゅ
はませてよしみ子でふ
わたしはカニです。
私は飛べない固い殻を持っています。
私は両手は鋏です。
私はfapする時は命がけです。
銀行なら、どこでも
お気をつけください
私のおしっこおしっこが臭い
STDすか?

熊本地震の時みたいに福岡から略奪部隊が押し寄せてそう…

Oh no!! I'm so embarrassed to be here acting as retarded as everyone else on Sup Forums!! Holy shit!!

ああ、小水が降っている! そして私は愛液に溺れている!
変態すか?
こら、レポるの手伝え
何を今更

私は平均的な女性のティーンエージャーです。
私は平均的な10代の少女問題があります。

時々私は非常に怒っている
私はパンチのように感じる。
しかし、良い女の子はパンチしない。

勉強方法が間違ってるしな
適当な学び方をすれば習得できるはずだ

銀行の両替機では銀行のカードが必要になるだろうけど、
銀行の窓口ではいらない
ただし、両替手数料がかかる

私は無邪気なクラゲです。
私はちょうど水の上に浮かぶ。
私は間違って何もしていない。
それにもかかわらず、私は悪人です。

You can exchange money in a bank regardless of whether you have it or not.
時々私は非常に怒っている
私はパンチをしたいと感じる。
しかし、良い女の子はパンチしない。
スカートを持ち上げ、パンチラします。
by shitposing, for shitposting, of shitposting

私は無邪気な海月です。
私はちょうど水の上に漂う。
私は間違っても何もしない。
それにもかかわらず、私は変態です。

うん、それはよく言われるよねw

おはよう
目が痛い
リラックス出来ない
今日も台無しになりそう

私は鯨です。
私は泳ぐだけです。
私はイカを食べる。
私は狩りをする。
それが私の人生です。

>おはよう
>目が痛い
幼女のぱんちゅでも見たか?
>リラックス出来ない
>今日も台無しになりそう
とりあえず、fap fap fap
私は雄です。
私はえっちぃをするだけです。
私は雌を食べる。
私は狩りをする。
それが私の人生です。

遠慮します

遠慮しないで

しますっ

Sure, no worries.

壁|д°)もしもし?オーちゃん知りませんか?

La France est mauvais, si tu veux parler de problèmes avec les étrangers. À mon avis, naturelllement.

But enough speaking weird european languages for now.

すーれーたて あーりがとー
すーれーたて あーりがとー
カプコンありーがとー
ソニーありがーとー
youtu.be/DZiq1aJeFCU

hiragana and katakana are pretty easy. Kanji (and the vocabulary in general) can take quite some time. Also, I would not recommend duolingo, it's a meme site. It's ok if you're already somewhat fluent in a language and want to review it a little bit, but as a learning tool is pretty shit.

hopefully not resplying to a bot

Does all this spam mean there is a retard who spends his entire day filling captchas up just to ruin the fun of a couple autists on the Internet?

Do you guys at least know why you're under attack? Have you guys humiliated some burger/BR beyond redemption?

(´・ω・`)知りません
どちら様でしょうか

is she your waifu?

壁|д°)あ、通りすがりの日本人です。オーちゃん飼ってみようかなって思いまして

違和感なく読めるしかなり良い感じだと思うよ!

連続投稿しなくても荒せるから違うんじゃない?

(´・ω・`)飼う?

自分の頭の上の蝿も払えない人間が差別とか偏見とか言ってんじゃねーよ
そんな暇があったらちゃんと就職活動しろ

new

the man want to fuck girls except his daughter
you do not know such a thing, so you are an eternal virgin

>「肉食系女子(slut)」
そうかーー??
なるほど

思ったより雨が休日に集中してたり、雨が降らなかったりで面接にいけない・・・
準備はしてるんだけどね。

なんで?
いや、どうして?

パンツやちゃん私にもにゃっていていにゃい?

はいいことをいってる!

つうほうしました

>Why Did You Come To Japan?
why does this exist again?

壁|д°)ええ、今オーストラリアじゃオーちゃんが大量発生して困ってるとのことで、日本で少々もらっても問題にならないかなと

今はMじゃないとはいっても
全然Mになれないわけじゃないよ(・∀・)

ご趣味に合いますか

今日もまた全然使ってはいけない日本語が一つ勉強になりました
ありがとうございます

いつもよつばと!ばっかりww
だからドラえもんを読めとあれほどいったのにw

○(#゚Д゚)=( #)≡○|壁|・∴'.

...

おはよう、まゆゆ
そっか、ありがとう。
日本だと醤油味だよw

なにここ(ドン引き)

日本人男子の頭はハチが張っているの…サイドの短いツーブロックが流行るのには理由があるのよ…(´・ω・`)

本気で怒った(´;ω;`)オーちゃんが本気で怒った!!
壁|д°)カンガルーってそんなにしょっちゅう民家に出てくるわけ?

やっぱくるのか
やれやれ

レミさんよ

英語すらわかんねえのにフランス語とかわかるわけないだろ(#゜д゜)キーッ

I'm not a girl by the way.

I know, but I'm talking about a literal translation

なしで = without
乗れる = be able to ride
ようにならない = won't reach the point
と = if?

Does anyone have any ideas for companies that hire foreigners with advanced science degrees? Mostly looking for research type or laboratory positions. I miss living in Japan and would like to pursue something in my field if it's possible. I have about N3 level of language proficiency, but would like to get up to native level.

最初の3つくらいでBANしとかないと後が大変だしスレも成立しなくなる

ごめん、なんか全体的に日本語おかしかった

ドンと円のレートって、いくら
とボケて訊いてみる
ヤメトケ、チンポ腐るぞ
ナポレオンの戴冠も知らんか?

そうだな、まさか熟女物JAVが好きだなんて夢にも思われないだろう

Also, delete the brazilian too

Was wondering if anybody could translate this. Genuinely interested

Also free Japanese themed phone wallpaper

前のbump limitの時にたてられたみたい

あらあら
まあまあ

Same for the Koreans. Met some in Japan and among them, there are 2 girls I vividly remember. One had eyes that were slanted as fuck, the other has slightly bigger ones. It really depends on genes, not so much on nationality I'd say. People mix blood everywhere and everyday now.

Unfortunately, the posters in this thread have no connections with any companies.
Why don't you look for the information in right way instead of asking it in the thread where no one is decent?

あああっ、すごいです!

アトピーの子にAussieの肉はよいらしいね
日本語スレです

Am I support islamic terrorism by buying weed?

i'm decent fuck you buddy

...

>です
パンツにウンコ付いてるくせに日本語を丁寧にして英語で罵倒してんじゃねぇよ!

>なにここ(ドン引き)
ここは僕の縄張り
臭いでしょ
興奮してきた?

甘い。でもウィスキーベースじゃなかった。