Japanese Thread / 日本語スレッド

This thread is for the discussion of the language, culture, travel, daily life, etc. of Japan.
Let's tark at randam in Japanese and English. Take it easy!

Previous Thread Learn Japanese Thread: 過去ログ: desuarchive.org/int/search/subject/日本語スレッド/

次スレを立てる前に必ずスレ立て宣言をして下さい。次スレリンクも忘れずに。
Please declare when making a new thread and post its link.

Other urls found in this thread:

twitter.com/twitter/statuses/925035111724204032
youtu.be/Qrz3zysD7cU
youtube.com/watch?v=lwdG_xsClLQ&feature=youtu.be
twitter.com/SFWRedditVideos

Z

乙!

おつーーーーーーー

早くモンハンやりたいなぁ・・・
ハンターで生まれてよくなりたい

肉のポリゴン数までぴったりww

新情報でてるじゃん!
今日パリかどっかのやつだったのかtwitter.com/twitter/statuses/925035111724204032

ハロウィンで仮装したことある?

u guys r weird

あこっち貼ればよかった
youtu.be/Qrz3zysD7cU

一瞬イビルジョーっぽいのがでてる!!

似てね?
Drew Barrymore and Japanese comedienne Naomi Matsushima.

...

似てる
痩せれば似てる

...

似てる
Tommy Lee Jones and Josh Hartnett.

...

前のスレにしたが

ベッカムとタッキー

ハロウィン

>Anzu can't be Asian
(’; ω ;`)

タカ派だったから今ではサッチャーは人気ない
と聞いたが
小池緑の狸に「サッチャーが好き」とか言わないようにアドバイスした人がいるらしいよ
国際社会からたたかれるから

スポーツ化されてないが、戦い方がときっちり決まっている武道がいい

強くなりたいだけなら銃を買え

ひょっとしてDJTのこと?
あそこはひたすらよつばと!を読むために頑張ってるところだよww

コストコの巨大ケーキを同居人が時々買ってくるんだけど一口食べて「あーこんな味だったか!」って毎回失望しては食い残しを知り合いに配ってる

すくなくともブサメンやフツメンではないだろw

>佳奈美
>日本在住アメリカ人
だれだこれww

質問した俺が悪かったな

>bot
いや手動のインド人なんだがww

きめぇんだよクソが

靴収集家だな

シャーロック・ホームズの登場人物にいたような気がするが、
考えてみるとやっぱりいなかった

受付嬢のあまりの可愛さに目がくらむけど
ハンターさんもかっこいいのよ

「一重は関西人」
で発狂して福岡叫び出したの?
ならいつもの粘着じゃん
そして一重=関西人は事実じゃん

Is you people actually Japanese or just memeing?
The Jap flags on here act and talk like a parody, I think all of you is flag cosplay

安倍に対して*

お前に与えるつもりだったが失敗した

Sup Forumsを見てて最近覚えたよw
日本語だと、ヤンキー、マイルドヤンキー、DQNなどがChadに近い概念かな。

ひろゆきもオタクの仲間?

和訳
貴方は誰明日のための選挙全部

明確にある。店員がいたりするが直ぐに交代して、実質的に夫婦二人。
なるほど、就労VISA目的だったのか。
チェーン店のようなので、店名が同じのも該当する。
店名書いてやりたい。

澤穂希も外人にはモテるんだから別にいいだろ

No.
She even said I wasn't rude like other people.

Hey GK I have something to ask you

Is this guy you?

乙です

今日はおねロリ百合画像を投稿する気が向く

こっちでございます

返信が遅くなって申し訳ない。
寝てしまった。
そして文章を直してくれてありがとう、Graceful Hikusonさん!
sorry for the late reply.
I fell asleep.
and thank you for correcting, Graceful Hikuson-san!

Babymetalはまだライブやってるのかあ
いいな
楽しいBabyを

持ち家率も日本一なんでしょ?

お前もだ

カツ丼うまー!
今私はカツ丼を食べました
みんなは何を食べましたか?

言っとくが、
このスレの投稿者数は1人だぜ
パンツ屋もゆっくりもスパマーもタイもペルーもF.もフィン太郎もまゆゆもチョンもAltRightも立憲もtakahiroも、
皆俺だった
そしてこの投稿を読んでいる君・・・
君も俺だ

魔法使いの嫁
(原作しか知らないけど)

授業があるんで行ってきますねノシ

>これのN1をやってみ
前にやってみた時は確か3問不正解でしたよ

>オンラインで申し込み出来ないのは面倒ですね。
登録と支払いだけがオンラインで
その後メールに送られるVoucherを印刷して、写真を2枚貼ってセンターに送るようになってます
私は今ブルノにいるので直接渡しに行きました、
同じ街なのに郵便はないでしょと思って…

それよりドイツのかわいい子の画像探そうぜw

それもちょっと不自然…I can't study Englishという感じ。

なかなか仕事が速いね

ハロウィーンの夜にヤクザが集まってる場所に行ったらし、キャンディを求めれば、どうなるかな?

いたずらされる

stop stealing qt poster
REEEEE

そろそろロケットやぞ
youtube.com/watch?v=lwdG_xsClLQ&feature=youtu.be

I wish I will be able to be part of the colonisation of Mars before I'm too old

日本人が「Dia de Muertos」知っていますかところで「死者の日」という意味します

宇宙世紀はもうすぐだ

Planning a week-long citybreak in Tokyo pretty soon, last minute. I've already been once before and done the main touristy sites (Tokyo Tower, Sensoji, Meijiji, Harajuku, Akihabara, Shibuya crossing etc.) as well as one or two obscure ones (Yasakuni).

Considering I've already ticked off some of the big sites, how should I spend my time in Tokyo? I'm sure there are a million things to do that I haven't thought of. I was thinking I could visit some of the outer boroughs or even fit in a daytrip to Nikko, but I need better ideas. What are good things to do for a semi-fluent gaijin travelling alone?

聞いたことあるぜ

頭痛がある。
自殺をすれば痛みは消えるの?

そうだよ

ではほらブリーチを飲んで

それは最悪の自殺方法だ。
睡眠薬とアルコールを大量に飲むの方が楽だ。

急にDJTっぽくなったな

私の日本語はそんなに下手なの?

>宇宙世紀

come and climb mt takao and see red leaves in november mate

下手くそなんだよ

ぶっちゃけ下手だよ
ついでに言うと、最初来た時から進歩が無いなとも思う
でも、読解力はあると思うよ

俺は下手だと思わない

酷いよあなたたち!
DJTは愛の在処だ。

ポルトガル君あんたの日本語は素晴らしい。

頭痛薬を飲んでしっかり休息をとってください

朝から辛辣で草

そうか、今日からDJTに帰ってここに二度と遊んでこない

沙羅が鬱になったのは、本人によると去年の熊本震災であった出来事がきっかけらしい
地震のせいで沙羅が先生やってる学校にヒビが入って、沙羅ともう一人の女の先生は学校を一時的にでも閉鎖することをお願いしたんだけど、旦那含めて他の先生たちから無視されたことが苦しいって言ってた
沙羅はスレでどんなに叩かれても負けない人だったので、やっぱりプライベートが原因だと思う

もっと勉強してほしいと思ってるから正直に言ったけど、読解力は普通のDJTよりだいぶ上だと思ってるから安心して

ww冗談だったんだよ
でも心配してくれてありがとう!

>mt takao
>in early winter

Is this a good idea?

俺は日本語で小説を読めるようになったくせに日本に行ったことがない(;_;)

no, it's so slippy and bloody bleak in winter.
go to kamakura and realise BUSHIDO

おはよう 寒い〜!
遊びにおいで( ^ω^ )

こんにちは、
どこに日本の記録映画を探しますか

お茶が大好き。鉄瓶と茶碗があります。はい、お茶オタクです。お茶クです。

是非参ります(^-^)/

nice pun

まぁ実は、最近で大学や色んなリア充用事による、日本語を勉強する時間がなくなってきた

is not spam either, mate.
you should have checked which posts are spam or not more carefully.
(not that I'm blaming you for it, so don't get me wrong)

...

no.
もう作った

お茶クw
日本茶が好き?
アルベルトはリア充だったか

東京事変の最後のツアー!?
解散してたのか...

ありがとう
冗談だけだったよ(「おめぇ」って失礼ね)(*´∀`*)

君がいるから良かったよ

本当に選挙権あるなら馬鹿だな
出張だけど市役所で期日前に行ったわ

昼食時間です
いただきます

返事してくれて有り難うね。
他国で日本語が使用可能と尚更日本語の価値が上がると思わないか?

本日の昼飯は
頂きます

つまりアボリジニー以外は偽物ですね