Japanese Thread / 日本語スレッド

This thread is for the discussion of the language, culture, travel, dairy life, etc. of Japan.
Let's tark at randam in Japanese and English. Take it easy!

Previous Thread:
Learn Japanese Thread: 過去ログ: desuarchive.org/int/search/subject/日本語スレッド/

次スレを立てる前に必ずスレ立て宣言をして下さい。次スレリンクも忘れずに。
Please declare when making a new thread and post its link.

Other urls found in this thread:

youtube.com/watch?v=4h5BvcSS1DM
youtube.com/watch?v=z9XdirRdyew
desuarchive.org/int/search/subject/日本語スレッド/
youtube.com/watch?time_continue=85&v=eJLGpOBV764
16personalities.com/ja/性格診断テスト
blog.livedoor.jp/kudan9/archives/53015773.html
twitter.com/AnonBabble

あ、前スレッド欄を空欄にしてしまった。すまんすまん。

前スレ

F
youtube.com/watch?v=4h5BvcSS1DM

R.I.P. アニキ
歪みねぇな

えんやで

LS北見 プロモーションビデオ
youtube.com/watch?v=z9XdirRdyew

Im going to japan tomorrow and staying there for 2 years. I want to find love or a quick fuck, what do? I'll try dating apps or any social setting

次のテンプレ

This thread is for the discussion of the language, culture, travel, dairy life, etc. of Japan.
Let's tark at randam in Japanese and English. Take it easy!

Previous Thread: Learn Japanese Thread: 過去ログ:
desuarchive.org/int/search/subject/日本語スレッド/

次スレを立てる前に必ずスレ立て宣言をして下さい。次スレリンクも忘れずに。
Please declare when making a new thread and post its link.

lose weight
it will come

おつ

昨日からvipper色の強いスレが多いね

シャーと・イン・じ・マート!

5chから出張してきてるのかも

これはひどい
Guy Steals Girl From Chinese Guy
youtube.com/watch?time_continue=85&v=eJLGpOBV764

>Snatching a Chinese girl from a local
If you think that's a great human achievement, you've never met me.

チョキチョキチョキ
佐川を切って次はどこを切るのかな〜

爬虫類は手強いぞ

みんさん、お疲れ様です
三連休来た━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━━!

なにこの中国語

ん?
月曜日も休みなのか

お疲れ
月曜日はオーストラリアの祝日か何か?
それとも個人的な休み?

飼ってたけど結構いい奴らよね

EZ DO DESU
EZ DO DESU
きみだけを煮ていく~

歪みねぇな (´;ω;`)ブワッ

F

What does that picture say

Labour Dayという祝日
Labourをしない日です

>Labour Day
レイバー・デー. 英語で「労働者の日」の意。国により綴りが異なり(Labor/Labour)、日付も異なる。 レイバー・デー (Labor Day/Labour Day) - 多くの諸国におけるメーデーの名称。5月1日。 レイバー・デー (アメリカ合衆国) (Labor Day) - アメリカ合衆国の祝日。9月の第一月曜日。...カナダも同様; レイバー・デー (英連邦諸国) (Labour Day) - オーストラリア、カナダ、ジャマイカ、ニュージーランド、トリニダード・トバゴの祝日。それぞれ日付は異なる。

なるほど
勉強になった

野党とマスコミが必死に安倍叩きしてるが、国民はあまり関心ないでしょ

汚職の追求が与党叩きと考えてるならお前はマジで頭がおかしい

DJTを見るといつもパンツ屋くんが長文オナニーレスを連発してスレにいる外国人をドン引きさせているな
アレもう反日スパイだろ

可愛い女の写真をください

...

へーなるほど
という事はもしかして月曜日は街のお店も休みになっちゃう感じ?

可愛いの意味は人それぞれのようですね(´・ω・`;)

3位決定戦がじわじわくる

ほらよ

>支持率上昇
チャートを貼って「国民」と書いたわけで

What grade do school clubs start?
部は何年生からですか?

中学校にある?

...

汚職()を証明できなくて朝日が死亡してんじゃん
変態毎日が「朝日の勘違いみたいよ」って背中撃って終了したのにまだやってるのか

ツイッターがフェミニストだらけでウンザリだわ

そんなに多いか?
そういう人の声がデカイだけなんじゃないかな

週に一度のクラブ活動は小学生の頃からあるけど
本格的な部活は中学生から

昨日は国際女性デーだったからじゃないですか(´・ω・`)

毎日毎日旦那死ねとか男非難系のツイートが4桁5桁狂ったようにRTされてんだけど
ツイッターは女版の2chだわ

その直前にツイッターにアニメアイコンの女叩き厨が異常に増えてた
そのまとめ見た女がブチ切れてフェミ増加って経緯の印象
朝鮮人が糞垢作って女叩きやってるのかと思ったけど「ドクター差別」みたいな右翼(本物か?)が存在するのでガチ女蔑視の日本人もいるんだろうな

特上だ

いや、#internationalwomensdayの前からずっとそんな感じですよ
去年あたりからずっとそう

ありがとう。
教員もクラブに入れる?

政治に関するネット上の話が盛り上がっていますね(´・ω・`)
あなたはそういうネット上の議論に参加したりしますか?

Lately, dealing with fire is too lax, right?
Be careful with fire!

大人は指導者としてしか参加できない
よく考えてみてくれ、未成年のチームに成人は入れないよw
学校以外に地域で年齢不問のクラブ(社会人サークル)が色々あるので、それには入れるが

汚職の有無を証明するのは政府にあるんだぜ
まず求められた原本を出せばそれで済む
財務省は書き換えが無いとは断言できないと言っちまったが、それでも原本出さないことには疑惑は晴れない
お前の残念な知能でそれ理解できるか?

そうか
他の国はもっともっと酷いから日本で文句を言うくらいならもう生きるの向いてないんじゃないかな
よく日本で甘やかされまくって来て日本の感覚で海外や外国人と関わった女性が殺されてるよね
バカはしななきゃ治らないって言うが本当にそうなのかもしれないな

is it a trap?

俺の所は小学5年から週一クラブだったけどそちらはいつからでした?
全国同じかな?

さようなら、楽勝のチャンス (;´Д`)

金正恩が脱北した後の朝鮮半島への対応を今の内から考えないといかん

悪魔の証明だろうが
朝日が持ってると口先で言ってる「改竄前後のコピー」が何かわからないのでどうしようもない
(作成・検討途中のものの流出や、前川メモみたいな捏造物件の可能性)
毎日は「朝日が持ってるものは勘違いだと思うけど?これじゃね?」って提出
左巻き「しどろもどろだから有罪」

この 性格診断テスト して
結果を報告せよ。
ありがとうございます。
16personalities.com/ja/性格診断テスト

ドクター差別は右翼っていうよりかは
大学教授によくいるような法律条文至上主義者だと思う。

理想が実現可能かどうか検討したり目標達成の手法を根気強く考えることはしないけど、権利が侵害されている違法な状態があることは大声で啓蒙したい。それが気持ち良い。というタイプ。

ルーマニア革命のようなクーデターが北朝鮮で起こればいいのだが

うちの学校が何年生からだったのかは覚えてないんだけど、俺がクラブ活動に参加したのは小3からでした
地域の剣道習ってたのでクラスメイトより出遅れた思い出がある、他の子はもっと早く小2からだったかも
入部(バスケ部)した年に合宿(と言う名のお泊まり会。楽しかった)も行ったなあ

朝日新聞はもったいぶらずに持ってるネタを全部出せばいいのに。
結局世論が完全に味方についてからでないと動けないサラリーマン集団なんだよね。社会正義より出世が大事。

なぜ、おかしな政治厨にリンクしないの?
同一人物のプロキシだと疑われるよ

何にせよあれは迷惑だわ
保守系の人達にも主張を反論されてる様子
blog.livedoor.jp/kudan9/archives/53015773.html

ミンゴス降ってくる映画何時から始まるの?

悪魔の証明、どこが?
原本出して朝日が持ってる・確認したとされる資料と照らし合わせて答え合わせするだけじゃん
なぜできない?請求を受けたのなら他の文書と同じように素直に情報開示すりゃいい
やましい事がなければ簡単にできるよな

「クラブ活動」という名のお遊び週1授業は小5からかな

吹奏楽や野球などのほぼ毎日ある授業後の部活動は小4から。
(才能ある子は「見学」という名のもとに小3から参加してた)

あと学校単位ではなく地域単位のサッカー少年団とか野球少年団は小1で入れた。

旦那への愚痴は世界共通な気もするけどねw
日本人男性は愛の言葉を口に出さない傾向にあるし
レディファーストの文化もないから伝わり辛いけど
実は紳士的だし優しいとも思う

結構早くからやってたんですね
俺の所は授業の中の1時間を切り取ってそのクラブの時間にしていて体育に近いようなものでした
それもただ近くの運動公園にいってそこの広場で部活(スポーツ)をするだけって感じで合宿とかみたいな部活らしいものは全く無かったです

だが、INTPもいいと思う。

女性が嫌悪感を感じて抗議するのは理解できるが、今みたいに鉄道会社まで被害者ヅラして目立つ個人を吊し上げて終わらせようとしてるのを見てると本当にハラワタが煮えくり返りそう。
犯罪が日常化している最低の輸送サービスをもう何十年も根本的に改善させる気がなく、奴隷船でカネとるのが当たり前だと思ってる。
なんか鉄道会社は毎日数十秒の遅延もしないことを無駄に誇ってるみたいだが、バカバカしい。5分10分の遅延が慢性化してもいいからとにかくラッシュ時も安全で快適に乗れるようにしろと思う。

うちの学校も小5からだった

子供達と本気で争うつもりだったのかw

やめとけ無駄だ。
真正の基地外に説明したって理解されない。50円共は自民から用意された答え以外は返せない壊れたスピーカーだから。
常識に考えれば最初に手の内明かしたらそれに沿って改竄して提出してくる。安倍内閣なら平然とやるはずだわ。
だからこそ財務省が先に原本を出さなきゃいけない。

考え方の傾向や行動パターンの解説がめちゃくちゃ当てはまるねこれ

巨匠型って出たぞ
大橋巨泉ってことか?

INTPが増し

出来ますた(´・ω・`)
で?

アルファベットで下さい

内向的な冒険家って
ネトゲ向きってことかw

にゃごやオージー 内向型
そうだと思ったwww

あなたの性格タイプ:
“巨匠”
(ISTP-A)

どう言う意味があるのか知らんけど概要的な内容は該当するなと思うことが記載されている。

9時から日テレ系

傾向を読めば分かるけど、思想をもって連呼してる人がいますよ
アレもコテ実況のようでSNSだから、繋がっているのではないですか

あなたはゲイ です か?

絵を描く こと が 好き です か ??

あなたは ギターが 好き?

そういえば瞳の色で暗いところ、明るいところの得意不得意が分かれるみたいだけど
本当に目の青い人たちは明るいのが苦手なの?画面は暗い方が見やすい?

でしょう
そうして、「A」が変やねん。僕はアグレッシブじゃない!

根気がないので途中で嫌になって止めた
なので性格は「根気なし」

本当にそう思う。
なんのかんのと女子供は守るモノの社会的道徳が上から下まで共有されてる。
カスは育ちが恵まれなかったりのごく一部で、上っ面ではない規範だと思う。

>内向的な冒険家って
変ですね
それに、ついてるキャラは冒険家よりアーティストなんじゃないかと...

>ネトゲ向きってことかw
ゲームはあまり興味ありません

笑わないでください(´・ω・`)

>あなたはゲイ です か?
違います
>絵を描く こと が 好き です か ??
いっぱい好きです
>あなたは ギターが 好き?
ピアノ派です

そりゃカナダの(´・ω・`)も避難するはずだわ
ログ遡ってみたら朝の9時半から延々政治の話してるんだから
スパムみたいなものだ

ロボット
論理的、現実派
assertiveだよ
中途半端
根性ないな
絵を見せて下っし

ちゃんとレポして

論理的、
空想派

...

文書は既にだいぶ前から捜査本部に出してるのにアホかよ
「地検に押収された資料を取り返して公開しろ」って三権分立犯す事を迫るなんて馬鹿だろうとしかw
朝日が持ってる「原本コピー」とやらも出せば済む事

何でそんなに日本語が不安定なんだよ

論理的空想派
シャワーが嫌い
感情が嫌い
でも時々出会いが欲しい