Japanese Thread / 日本語スレッド

This thread is for the discussion of the language, culture, travel, daily life, etc. of Japan.
Let's tark at randam in Japanese and English. Take it easy!

#Previous Thread ---Useful Links---

過去ログ
>desuarchive.org/int/search/subject/日本語スレッド/
Real Kana
>realkana.com/
How to Learn Japanese
>docs.google.com/document/d/1jrMXTVapkGlYSyQDwppETbz62ltcknJITQ7ll6bH8QM/edit?pli=1#
100 most common Japanese words
>docs.google.com/document/d/1GK7W2AwWsQr5VvgDYRMKSrhTJhDSkB5_jlaVGJks-Hc/pub

次スレを立てる前に必ずスレ立て宣言をして下さい。次スレリンクも忘れずに。
Please declare it before making a new thread and post the link.

Other urls found in this thread:

youtube.com/watch?v=YVkUvmDQ3HY
shr.gs/QqZ92OB
youtube.com/watch?v=rdciOXroU9o
youtube.com/watch?v=d2FGgYp6mdk
m.youtube.com/watch?v=Klp3kzCM-OA&time_continue=89&ebc=ANyPxKqs2Ou51Q85biH_LUX_gZxEhqxFF_4-tZw7WoIUff0l09ZGHZcXS_Pn6_pmUELv7Ueb93XLU2hWqJYlOjLbKD99ETYV3A
twitter.com/NSFWRedditImage

アニメが大嫌いだよ

おつ
こうして比べるとタオは可愛く見えるな

北海道

欧米人でも日本語ができれば門前払いされない風俗店教えてくれんかね
あの、俺じゃなく友人の為ね
特亜はお断り

...

何のために日本語習ってるんだ?

How did you become Japanese?

photo shop

Thank you darling

沖縄か横浜にいっぱいあるんじゃないか?(適当)

シットポストをするから

I love Japan

アニメも君のことが大嫌いだよ

>シットポスト
>エロゲー
書き直してあげた

久しぶり?だな。
今、「ゴールデンカムイ」と言うアイヌの漫画を読んでるけど、結構面白い。

ほーん
屁が出るわ

長崎とか、神戸にもありそう(適当)

知らんけど、日本語出来ようと出来まいと外人お断りの店がほとんどだと思うぞ
トラブルになりやすい

散歩してきた

>特亜はお断り
セックスするだけなら整形韓国人悪くないと思うが
欧米人って割と整形顏のアジア人好きじゃん

Guess who's back...
Back again...
Thai flag's back...
Tell a friend

夜の散歩っていいよな

youtube.com/watch?v=YVkUvmDQ3HY

nihonjinはいいひとです

差別やんか
まあなんとなく理由はわかるけど
一般人は知らないがSup Forumsだと整形顔は嘲笑の対象でしかない
個人的には好みじゃない

あれは面白い
寄り道ばっかしてるから話が全然進まないのが笑える
最近のヤンジャン漫画は大体面白い

俺は病気もらうのカンベンだわ

トクアはナマおkのところ多いから、ビョーキモチ率高いらしい

夜のサービスエリアもいいよ
長距離トラックのおっちゃんかバイク乗りの若者くらいしかいない

BREAKING: Hillary Clinton ‘leaves 9/11 ceremony suffering from medical episode’ shr.gs/QqZ92OB

How strongly is it rumoured in the States that she has Parkinson's?

>寄り道ばっかしてるから
山賊ダイアリーとか好きだから、そういう狩りとかうんちく話が楽しいw
>最近のヤンジャン
何かおすすめある?

何かあった時のために君が保証人になると店に交渉してみ
日本人同伴ならいけるかもしれんぞ

TURN THE PAGES TO 1993
JAPS ARE GETTING SMOKED G
BELIEVE ME

>1993
>smoked G

I don't understand...(´・ω・`)?

youtube.com/watch?v=rdciOXroU9o

>tfw no (You)
Why go on?

レイトショーで君の名は見てきた。

鳥肌が止まらなかったよ。

でもいつも良作アニメ見終わった後に自分の糞な現実を思うと鬱になる(._.)

醜い女の子

I just realized a mature person must keep his space clean and organized

How to get better at understanding Japanese vocabulary? Seems like every word has a ton of different meanings and they don't always seem to make sense in the sentences I happen to find them in. Looking up definitions doesn't always help.

ベタだけどキングダム
あと東京グールかな
昔の中国パネェってなる
今はうんち国家だけど

なんか興業成績言いらしいけど、おもしろいの?
少女漫画的な話なんだろ?

...

Oh, okay. I remember Thaibrit posting that vid the other day...but I still don't know what it means.

There is no bijective relation between the words in 2 languages. You just need to read more to understand what the word actually means instead of looking up meanings.

女の子じゃないよ、宇宙人だ

>キングダム
おお、ありがとう、読んでみる。
>東京グール
面白いよね。

レイトショーなのに満席だったよ…(._.)
すごいエグザイル系みたいなチャラチャラした野郎まで見に来てて、ビックリした。

新海誠のストーリーいつも退屈だったから、そんなに期待してなかったけど今回はすごいプロットがよかった。マジで。
恋愛は控えめでそこは相変わらず新海誠だなって思ったけど。

見た目に三角顔の女なんかていうようかいだ

Yeah, I get that. Just makes learning the language a bit difficult at times.

Karoshi. Tatemae. Chikan. Hikikomori. Burakumin. Shouganai.

そうだよねww
なんであんな醜い女の子の写真をいつもポストするかな

>でもいつも良作アニメ見終わった後に自分の糞な現実を思うと鬱になる
また新たな良作アニメを探すんだ!

Sadly it can't be helped afaik

他のスレとか板で見る中国人とかモロ整形顏だけどな
まあ好き好きだと思う、俺は結婚するんでもなければ整形してようがどうでもいい
なるほど、確かにそれは怖い
でもそれは国内なら日本人でもリスクは同じじゃね?
性病保有率のデータが出てるなら見てみたいな

MFW私は、Googleがこれらのスレッドを読むために翻訳を使用します

しかも映画始まる前の聲の形の予告でも泣きそうになった。
今月は見たいアニメ映画多過ぎ>_

1993 is the year 1993, getting smoked means getting shot and g means gangster.

DRESS
TO IMPRESS
TO SPARK THIS BITCHES INTEREST

ダメだそうだよな

google is shit at this point.

あなたはこの時点でたわごとです

finna light yo asses up japs

アイツはアレをオカズにする変態のかすんだ
それにしつこい

へーそうなんか
でも彼女もいないし男一人で行ったら浮きそうだな…
レンタルになるまで待つ

リラ画像、二スレ連発かよ

今度は聲の形見てきます!

そしてまた鬱になる…。人生ってなんだろね。

Would you bully me like davido kun if I went to nippon?

youtube.com/watch?v=d2FGgYp6mdk

No.

何これ、情報ありがとー

翻訳がもっと発達して外国語の勉強が必要なくなればいいのに
外国語の勉強は辛い

いや、自分の両隣は男と女のお一人様だったぞ。
隣にカップルくんなよーってずっと念じてたがな。

I'll drink kilju
how do you think about kilju?

>gangster
You are so kind.
Here's Canadanons nipple for you to appreciate.
Thank you.

僕もアニメ大っ嫌い!

いや腹は切る必要ないってw

Hillary = MK ultra slave

lol

イギリスくんが全然OKだと思うけど、最近うるさくなったね

It looks like a little hamster. I want to pet it.

>1993
The year the song was recorded
>smoked
shot
>G
Short for Gangster, a term of endearment

アニメ

日本人でもそう言う人はたくさんいます
日本には食べ物や地方観光など、他にも様々な魅力があるのでぜひ来てみてください

tfw 可愛い日本人の少女に一生、呼び捨てされないだろう

いい加減にすればいいのに

>she sees white dick

I don't think so.
Don't be afraid to come Japan.

僕は日本人だよ

>watch omegle
>little female
>someone show his dick

Why?

予告どうぞ>_<
aikoの曲が流れるときうるっとくる。
m.youtube.com/watch?v=Klp3kzCM-OA&time_continue=89&ebc=ANyPxKqs2Ou51Q85biH_LUX_gZxEhqxFF_4-tZw7WoIUff0l09ZGHZcXS_Pn6_pmUELv7Ueb93XLU2hWqJYlOjLbKD99ETYV3A

and when she sees black dick

あたしはうさぎだ
ぴょんぴょん

古い

...

フランスが呼んでたよ

わたしはねこなの
ニャンニャン

It's all right only if you don't act like a gay

君は風俗に行った事ないだろ?
日本人店でナマおkは高級店くらいしかないぞ
しかも本番アリの店だって少ない
トクアは、密入国やビザ切れのワケあり女が大勢いるから、むこうだって店においてもらうために無茶をする
ちなみにトクア女を仕切ってんのは同じトクア人系だから、日本人って酷い!とか思わない様に

君の名は?