Japanese Thread / 日本語スレッド

This thread is for the discussion of the language, culture, travel, daily life, etc. of Japan.
Let's tark at randam in Japanese and English. Take it easy!

Previous Thread: Learn Japanese Thread: 過去ログ: desuarchive.org/int/search/subject/日本語スレッド/

次スレを立てる前に必ずスレ立て宣言をして下さい。次スレリンクも忘れずに。
Please declare when making a new thread and post its link.

Other urls found in this thread:

youtube.com/watch?v=6XAQM0JxILI
youtube.com/watch?v=OBb6e7OVI7g
sukebei.nyaa.se/?page=view&tid=2234887
youtube.com/watch?v=Zzc2NJ7F6gw
youtu.be/iVaGDXYQGvw
twitter.com/NSFWRedditGif

...

Would Japanese people find this vid racist?

youtube.com/watch?v=6XAQM0JxILI

お早う

Was it meant to sound so 80s or is this what modern Magyar music is like?

Would you date a girl with a messy bedroom?

No

たまに宇宙人スレも悪くない

>How's that working for you, snuggle muffin?
Very well. I have only lost two field agents so far.

All in the name of progress.

I think we both know the answer to that (it's 'No')

Excellent hearing user! Yes it is from the 90's (1995).

This is a show where they pair a good singer with an actor/painter/sportsman who can't sing to save their lives. They pick a song at random, that one actually from the 90's, and really comfy when sung by people who actually know what they're doing

youtube.com/watch?v=OBb6e7OVI7g

Thanks Japan!

ベラルーシくん、おはよう。
今日は風が強いけど、天気はいいよ。

Don't worry Mayuyu, we'll find you a girl who meets your unrealistically high expectations one day.

How do I get an oni gf?

昨日天気はいいだった。まだ寒くでも晴れるんだ。ここにおいでと本物の冬を感じてきてね。

...

Your thought on Old ladies selling food on the side of the road?

この精液の鬼たちは誰なんだ?

えと..
一つは聞きたい。
ここに或るの日本人はヴィデオ・ディスクとかCDとか本とかお買っての?なにが最近は買ってたんすか?

sukebei.nyaa.se/?page=view&tid=2234887
It's a Gameboy game. You can of course play it in an emulator, but it doesn't have the same feel as when you play it on actual hardware using a flash cart like the Everdrive.

Meant for

ありがとうございます!

How's life in Japan?

ちぇんじ
悪いわ
*ここに来ると

キモい。火で殲滅に。

何回聞いても飽きない神曲

平沢進 / バンディリア旅行団
youtube.com/watch?v=Zzc2NJ7F6gw

三q

日本は今日もよい国だよ

この顔好き

ベラルーシは、美女が多いミステリアスな国というイメージだ。
一度は行ってみたいな。

Damn Japan

はいはい、見せてくれ

ひ――めっ アソレ モ――

爽やかで雄大な雰囲気の音楽だね。
ピーちゃん、可愛い!
浅野いにお好きの君だよね?
漫画面白かったよ、教えてくれてありがとう。

え?面白い。どこからこんなイメージか…
美少女さんはいるので、ま。caucasian女は日女より好きのですか?

働く者にとってはそれほどじゃない

ベラルーシは美人の国で有名だよ
日本よりいいかな、少なくとも

美人がいただとしたら金がないからあまりよくない国

昔ソ連の一部だった国はいい物持ってても大体どうしょうもない国になってる
ベラルーシは良いゲーム作るから個人的には好きだよ

そうですか。
分かる

漫画だけど、「乙嫁物語」と「ふしぎの国のバード」
日本の女の子もいいけど、そちらの女の子は見とれるような美しさ。
あと独裁国家らしいけど、どんな雰囲気なのか興味ある。

>ベラルーシは良いゲーム作るから個人的には好きだよ
ふさわしい理由だねw

keep being envious, baka gaijin

ベラルーシと日本なら、明らかにベラルーシの女性を選ぶよ
お金があってもなくても同じw

既に1万円くらいは課金してるw

im envious of every country that doesnt spread its buttcheeks to migrants desu
>tfw feel like im taking crazy pills
>1万円
お金持ち発見!
僕にもくれない?(´・ω・`)

>独裁国家らしいけど、どんな雰囲気なのか興味ある
音低い、きちんとした、平和な と思う…

お大和娘は夢だw

課金したら何が手に入るの!

無限の愛!

それではおやすみ!

>爽やかで雄大な雰囲気の音楽だね。
うん、そこが好き
>漫画面白かったよ、教えてくれてありがとう
どういたしまして
僕は最近ゲームに夢中になって勧めてくれたこうの史代先生の漫画をまだ読んでないけど明日読んでみようと思う

チューリップの球根
オランダでは株の代わりになるらしい。
おやすみ

食えんの?それ

おんたん、毒舌だけど、可愛くて良いキャラだ(兄も)
この風呂敷をどう畳むのか、続きがすごく気になる。
漫画は日本語で読むの?青年誌はルビがないから難易度高そう。

日本の女性は化粧落としたら見るに耐えないぞ

なぜドイツの男性は超ハンサムでかっこいいのに、女性は大体ダメな感じなのか
その点男女共に美形の多いオランダや一部スラブ人国は本当にすごい

>きちんとした、平和な
街が綺麗で、治安もわりと良いらしいね。
基本的には毒だけど、食用チューリップもあるらしいな。

なんでこの世に生まれた
無限の惑星があるからなんで此処に

>日本の女性は化粧落としたら見るに耐えないぞ
すべての女性は同じだよ
女性の化粧落とした顔を見ると「これは悪くない」と思ったらそれは一番

糞記憶力で24/7勉強するのが嫌だ
時々自閉症だったらいいなと思ってしまう
死にたい

うん、続きが気になるよね
しばらくの間休載してたけど先月再開したから楽しみにしてる
>漫画は日本語で読むの?青年誌はルビがないから難易度高そう。
うん、日本語で。
僕は日本語を主に漫画やアニメとかで学んできたから喋ったり書いたりするのが下手でも理解には少し自信がある

紅茶が切れた、代わりのを頼む

そうそう、スッピンで悪くないと思えばそれが一番

どういたしましてー!

which emulator should I use to play this?

>tfwnoqtギャル彼女
生きる意味ないわ

ニートって程度とかあると思う?
定義の話じゃなくて感覚的に

サヴァンか、カメラアイには憧れるな。
>日本語で
マジか、凄いね!
漫画やアニメを相当見た(読んだ)でしょ?

てめえは人生に下手

>漫画やアニメを相当見た(読んだ)でしょ?
まあね
最近はアニメあんまり観ないけど代わりゲームとテレビで聴解の勉強してる

はあ

上手に生きられないよ…アノン君助けて…(´・ω・`)

Man, that ended fast.

Visual Boy Advance will do the trick.

あのんくんは僕の彼女です

brigado

>聴解
実は、カタカナで「リスニング」がもう一般的な日本語になってたりするw
テレビは何見てるの?

De nada, meu querido.
Aproveitando pra fazer um blog: eu juro que quando comecei a ler/assistir anime e esse tipo de coisa eu não tinha interesse algum em loli, mas acho que essa desgraça acaba infectando a pessoa, sei lá.

acontece

I still feel dirty, though.

As long as you don't go beyond 2D I don't see the problem

Yeah, you're right I guess.

へえ、リスニングか
教えてくれてありがとう
読解の場合はそのままでいいのかな?
>テレビは何見てるの?
主にニュースや朝の情報番組かな
ドラマには興味ないがたまにバラエティー番組も観る
最近はプレバトってバラエティー番組にハマっちゃってる

ねむいーーーー

holy fuck i will move to japan one day guys i promise you that

日本で他と最も異なる県はどれ?
文化、人々、方言とかで
東京しかあんまり知らないからな

youtu.be/iVaGDXYQGvw

沖縄県かな?

東京は日本で一番の都市なのである意味他の県とは違うね
後は沖縄県とかも雰囲気違うね
北海道は札幌は200万都市で結構栄えていてそこからでると畑と山ばっかりだね

>読解の場合
「リーディング」とも言うけど、読解で良いと思う。
>ニュースや朝の情報番組、プレバト
自分よりも日本の最新情報に詳しそうw
沖縄と北海道…かな?
難解な方言は沖縄と青森。
ロシアの中ではどの地域が異質?

Sup Forumsではあんまり人気ないけどドイツの女性も普通に綺麗だよ
ドイツ人は自己評価低すぎるし周りの連中はネタにして遊んでるだけじゃん?

俺もドイツの女性すきだよ
ドイツの女性のみなさんこれ見てたら連絡ください

...

コンスタンツェは最高だね

>Jamiroquai
ナイス

ところでその精液の鬼は誰ですか?

それは音楽CD?

初めてドイツ行った時に向こうの女性綺麗な人多いなーって印象だった
確かに太いのも、男っぽいのもいるけど持ってるものは日本の女性より遥かに良いし
あまり派手な服装を好まずちょっと地味だけど落ち着いててそれも良いよ

そっか
北海道って、雪がたくさん降って暖房もあるのでなんだかロシアみたいね

>ロシアの中ではどの地域が異質?
モスクワとペテルブルグ以外のロシアでは、ソビエトの遺産のお陰で建築から国語まですべて同じだろね
コーカサスだけかもしれない

わかってるね(゚∀゚) とっても可愛い

...

とても上手に描けてる!スーシィも好き
アニメスレを見てるとダイアナが嫌われてるけどなんでなんだ?

そうよね、ダイアナは初対面がお嬢様キャラでちょっと傲慢すぎに見えたかもしれないのかな
スーシィも面白いね

私は死にたいです
誰手伝うことができますか?