Japanese Thread / 日本語スレッド

This thread is for the discussion of the language, culture, travel, daily life, etc. of Japan.
Let's tark at randam in Japanese and English. Take it easy!

Previous Thread: Learn Japanese Thread: 過去ログ: desuarchive.org/int/search/subject/日本語スレッド/

次スレを立てる前に必ずスレ立て宣言をして下さい。次スレリンクも忘れずに。
Please declare when making a new thread and post its link.

Other urls found in this thread:

headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170406-00000141-dal-ent
youtu.be/Qt9OM5JVehw
youtube.com/watch?v=B80F86gROF4
coelang.tufs.ac.jp/mt/ja/gmod/contents/explanation/096.html
erolin.net/
youtube.com/watch?v=gTkJ-nP6pXY
youtube.com/watch?v=u5S4_L1vC1w
twitter.com/NSFWRedditImage

how can i find a girl that wants to take of me
i want to be sub
I hate being a white male

...

レッドピルを下さい

ニッポンの旗もうレッドピルみたいくせに

ワールドカップで日本人がゴミ拾いをしてた時ほど気持ち悪い光景は無かったな。白人置いといたらどこでも同じようなことすると思うぜ。

>白人置いといたら
?

Did Chris Hart take Japanese citizenship?

作家になりたい

headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170406-00000141-dal-ent

何語で書くの?

>白人置いといたら

もちろん母語で

>suckerになりたい
電話をお願いします
youtu.be/Qt9OM5JVehw

...

そっか。J.K.Rowling みたいなベストセラー作家になれるといいね。

>太った黒人が自分の先に日本人と結婚して日本国籍を取得した

一番可愛い女ではないけど、なんか彼女ともっと人生を生き続けたい。
でも、日本国籍はダメと思う

youtube.com/watch?v=B80F86gROF4

炭鉱に戻ります...

This is a 兎に角

創造

なにこれ可愛い

破壊

キチガイ

満足な

僕のうぃあぶー彼女はどこですか

青いのを飲め
とにもかくにも、葉っぱやね
nowhere

ったくもう
なんだ今Sup Forumsですっごく怒って長く投稿したから、ちょっと落ち着かないと。
みーんーなー!何をしてるー?

...

I want an intellectual Japanese gf

肯定的な文の最後に「の」は玉にあるけど、何の意味

パンツ屋は死ね
百万回

sentence-ending particle
女性言葉 or something else

彼女を買いたいんですが

>軽い断定

いくら持ってる?

...

38円でやれるのかっ!

おはよう、雨の中、歩いてた。
怒りはおさまった?

何のスレ?
その「の」は、終助詞なの
coelang.tufs.ac.jp/mt/ja/gmod/contents/explanation/096.html
まあ、佳奈美ったらご挨拶なの
erolin.net/

ざまあみろ

thread music

youtube.com/watch?v=gTkJ-nP6pXY

日本人おるんかい

おらんよ

何か用?

your thoughts on upcoming WWIII

Still no reliable source.

Isn't there a WHOLE FUCKING BOARD about Japan?

No.

Not sure if serious or joke about fake news

お前ら、聞いてくれ。
先週の木曜の事だ。
私は車で家に帰る途中だった。
家まであと2マイルほどの所・・・・・
ふと目を上げると東の空にオレンジ色の光る物体が見えたんだ!
とても不規則に動いていた・・・・・・
そして次の瞬間、あたり一面が強烈な光に包まれ――
気がつくと私は家に着いていた・・・・・・。
どう思う?

Well never mind then, have a good day.

Thanks, tomod8. You, too.

宇宙人の仕業じゃ
記憶に空白があるのは駆けつけたMIBがニューラライザーでピカッとしたからじゃ

>日本語教育能力試験の問題を見る
>殆どが社会や歴史の問題
日本人って無駄な事するの本当に好きね

現実に戻りたいならこの青い薬を、このまま夢を見続けたいならこの赤い薬を飲みなさい。

>implying anyone cares about bombing some airfield in a 3rd world shithole

>無駄な事するの
そういう考え方が一番無駄だと思うね。

How can I live in Japan?
Is it easy to get a job there? Can I get it by the internet? I'm a student in the sixth semester of mechanical engineer

トランプ、アサド政権に軍事攻撃
次は北朝鮮?
そんなん、言う方もゆふぉうやな

自慰開始

誰だよ
トランプはヒラリーより平和的って言ったやつ

主流派を批判してばかりいても主流派にはなれない
日本の野党がその典型

...

小銭入れ失くしたでござる
拙者の小銭入れちゃんはどこ

パンチュの中

撃ち方、やめ!

金の玉が見つかりました
可愛い坊やも付いてました

スカイプ、日本語の“リアルタイム翻訳”が可能に
youtube.com/watch?v=u5S4_L1vC1w

ooga-booga, manko-manko manko

自慰成功

I'm a biochemistry major planning on getting a masters in nanoscience. Do you guys think it would be beneficial to learn Japanese as well?

Just give up now, you will never learn it

>learn Japanese
You can't

Literally no one knows Japanese, not even Japanese people.

かくなる上は...

You need to be a rocket scientist with an IQ of at least 160 to learn Japanese

I think I can do it just fine then.

だいじょうぶですよ!

まぁ、やる気があればやめろーとかは言わないね
がんばれ~

i read book genki textbooks. what next?

both genki*

Read, write, speak, and listen to Japanese

>半袖で出かける
>周りはみんな長袖
>注目を浴びる
>外国人気分

でもmanletなんでしょ?

この速さなら言える…
リンクの冒険おもしれぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ

ちくしょう
外人と英語で喋ろうとomegle行ってみたら
mといった時点で即落ちされる
たまに話が続くのは日本人とばかり(´・ω・`)

そうです、ごめんなさい

言語学習のためネカマになっちゃった!?
と言うラノベを書きましょう

ために

綺麗な裏声を出す訓練を始めよう。
そしてネカマデビュー(・ω・)b

それラノベというかBLw

ぼくは西洋人とお話がしたいんだ
綺麗なおねぇちゃん紹介してもらうために

相手に女だと信じてもらえるならBLではない(・∀・)

omegleで恋愛探し?
いけなさそう( ´ ▽ ` ;)

Σ( ̄□ ̄|||)omegleってそんな糞サイトなのか!!

俺のねーちゃんを紹介するから
お前のねーちゃんも紹介しろって言ったらgive and takeでいけるかもしれない。

俺のねーちゃんとして、君かを紹介してもいいかな?

うん、Sup Forumsの方がいいよ
なぜかは分かる?
私はここにいるからね( ´ ▽ ` )~

>私はここにいるからね( ´ ▽ ` )~

おいw
つか、オージーに頼むくらいなら、
オージーにねーちゃんを紹介してもらえw

君賢いな!!
ひょっとして天才じゃね?