Japanese Thread / 日本語スレッド

This thread is for the discussion of the language, culture, travel, daily life, etc. of Japan.
Let's tark at randam in Japanese and English. Take it easy!

Previous Thread Learn Japanese Thread: 過去ログ: desuarchive.org/int/search/subject/日本語スレッド/

次スレを立てる前に必ずスレ立て宣言をして下さい。次スレリンクも忘れずに。
Please declare when making a new thread and post its link.

Warning: This thread has been under constant spam attack for the past few weeks. Please use a tripcode to identify yourself if the spammer use your flag, and try 4chanX to filter the spammer. Thanks for your cooperation.
4chanXガイド pastebin.com/sezcLYUP (embed) (embed)

Other urls found in this thread:

archive.4plebs.org/pol/thread/129457624/
wdic.org/w/WDIC/ホロン部
ja.uncyclopedia.info/wiki/ホロン部
youtube.com/watch?v=M84eYdSksQ8
youtube.com/watch?v=ZejpwgpOPxQ
youtube.com/watch?v=N2zauHCLyM4
youtube.com/watch?v=zR8CWgqIzm0
twitter.com/NSFWRedditGif

...(´・ω・`)

異常な執着

THIS IS NICE TREAD

So Remy..
Are you done with the autismo one line template?

西洋コンプか

F pls
Not gonna try to push it again, but it was fun fighting with you and the taorila brit.

ayy

I'm not into anime at all, but I love the architecture and language of Japan. Is it worth learning the language to be able to talk to the locals, or will I still just be seen as an autistic gaijin regardless?

このフランス人

You would be seen as weeaboo, but most Japanese wouldn't mind that.

...

こいつかw
糞ワロタ

当該スレ
archive.4plebs.org/pol/thread/129457624/

この界隈では有名人なのか?w

今まで知らなかったけど、偉いw

ところで、日本人と英語で交流すると、英語が分かりづらいと言われた時、いちいち日本語訳を加えたても大丈夫かな。
傷つけたくないので教えてくれませんか。

This is your future...

あの頭を触れたらハゲがうつるからお断りします

本人だろ

日本では天どん戦争が勃発中

おぱんぽんぬるぬる

たぶん双葉いっても全部としあきってやつが書き込んでると思うタイプww

[Deleted]

だなー。
みんなどこかへ行っちゃう→レスがさらに減る→ほかの人もどこかへ行っちゃう→レスがさらに減る→(以下略
の負の連鎖。

良い選手だと思うよ。
マダムタッソー東京へ行けば彼の蝋人形が見れるw(浅田真央ちゃんも)

more

>iwnl-chan
発音できないww

koreans

nice webm

4ちゃんXを使ってるけどスパマーに適するフィルターを教えてくれない?

Should have made the F. a mod desu
He's a huge faggot but he's always here

マンセー特攻キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

別の掲示板か
でもSup Forumsに慣れちゃってるからいまさら変えるのもね
2chとSup Forums以外はあんまり使わないしな
4chanXはときどき不安定になるし
どうしたものか

百合スレはいつでもいいアイディアだな

うにゅう

つかれた?

ヤダ、オージーえろーい(////)

>フランス人
このスレけっこうフランス人多いよ
現れる時間帯は夜から朝だけど

>土曜日に箕面いった
野生の猿がいっぱいいたでしょ

ルペンですら逮捕されない国でヘイトスピーチで捕まるなんてよっぽどだろ・・・
ゆるゆりの画像使ってる時点で精神病者確定っぽいけどw

Would a loser w/ an Associates who can recite Shakespeare be any use as an English teacher? No BA, no experience teaching, depressed autist.

イルベのやつに金払ってbot作らせたってことか
謎は解けた、ありがとう
おかげでいい夢が見れそうだ
もう寝る

Almost as stupid as thinking it was an American proxy

Alllmost

You need a 4-year degree in order to get a Work visa afaik

やぁ、みんな、今日は日曜日、素敵な予定はあるのかな?
みんな恋人とデートかな?もしそうなら地獄へ落ちろ
じゃまたねノシ

過去ログからのコピペ以外にも日本語使ってたの

スパムに負けずにがんばるのは佳奈美ぐらいだw

キチガイGKをリポる時間だ

JANITOR PLS BAN THIS!

>worked
too bad.

なんかいい百合小説はみつかった?

So did those 遼河人 have smelly armpits?

また、気狂いが紛れ込んでいる
コテ粘着のおかげで、多くの貴重な書き手をスレは失った
北朝鮮系のいわゆる「ホロン部」かな?
wdic.org/w/WDIC/ホロン部
ついでに、下記は傑作だ
ja.uncyclopedia.info/wiki/ホロン部
上に引用しものの原文は、下記だと思われる。

That may seem easy to do when one looks through an always-clean, rear-view mirror. Unfortunately, however, it's the windshield through which investors must peer, and that glass is invariably fogged.
それはバックミラー(常に曇ってはいない)を見ている時には簡単に思える。しかしながら、不幸なことに、投資家が友とすべきなのはフロントガラスであり、それは必ず曇っているものなのだ。

と、訳してみたが
日本語のwikiの訳は全然違う。
翻訳なんて、そんなもの。

横だけど、そういや岐阜のオージーのスッパマン、日本女性と結婚を考えてるっていってたけど続報がないな

Coming to think of it, you're right.

こんばんは

あげ

昨夜その映画を初めて観た、楽しんだ

ただのバカ外人留学生の私がなんで日本人と同じレポートを書かなきゃならないんだよ
無理だわ、もう単位とかどうでもいいわ

新スレは作らなくていいからな
もうすでにあるから

そして人の移動は水路が中心だったことも
実際に事実だから。

なるほどなるほどこういう事ですか?
youtube.com/watch?v=M84eYdSksQ8

私は車はもっていません
バスが使います

バスの旅行は長い。でも、私は眠いが出来ます

おっ久しぶり、いってらー
おはようううう
週末が来たね〜( ´ ▽ ` )〜

...

>休日出勤乙です
no no 、earth day(土曜日)and day day (日曜日)is not off , but i rest another day.
and i NEVER work day off
in short i want to say 休日出勤しないよ

退位特例法が可決したね。
今上陛下は、退位後に上皇になられるそうだ。
歴史上でしか聞いた事がない上皇を生きてる間に見れるなんてwktkするお。( ´ ▽ ` )

むかしはhaetaたちとしょっちゅうケンカしてたんだろうなw
過去ログが残ってたら見てみたい

peru (aka constantine from the third world) soon back in korea

youtube.com/watch?v=ZejpwgpOPxQ

若者ほど貧乏で満足な社会保障が得られてないのに支持してるとは自殺願望が強いんですね
戦中の日本と同じで泥沼にハマってる、ストックホルム症候群かも

こんばんは、私は笑ゥせぇるすまんでござる
確かに無料です
まあ、魂を取るけど
はっはっは!

これやな

ああ、ひょっとしてNanamiにいってるのか
無駄だよ、このスレと前スレの荒らされ具合をみてもらえばわかる

さあ、僕も使い続けきたいけど

猫語が適当すぐる
名古屋に行って修行してこい

I LOVE JAPAN!

いやいや intの過疎は最近の反グローバリズムの流れとintに左翼が多すぎなのが原因なんだろうけど全体過疎ってるから下チョンのVankがまた8チャンコピーでのっとりやってんのかとおもってさ。

丁寧語、特に「美化語」と呼ばれる部類の言葉。
尊敬の例文
「先生はお料理(を)されるですか?」
「お掃除(を)なされたのですか」
ただし「れる」の尊敬の用法を用いるのは、やや砕けた表現
謙譲の例文
「お釣になった魚を、このようにお料理をさせていただきました。どうぞお召し上がりになってください」
「お掃除をさせていただいています」
この場合は「お」を省くと不自然

ただ、こういう表現でも「おフランスのお料理をお召あがりください」のように「お」を重ねると不自然になる
ほどよいのが良い

おつ
スパムも3週目に突入くらいか
長いな

なんだそうだったのか
スパムが連投しながらsageてるって話聞いてたからずっと下げられてるもんだと思ってた

おやすみ

舶来モノのビタミン剤なんて贅沢品はとても買えないわ…(´・ω・`)

愛かな?( ´ ▽ ` )(すっとぼけ)
よし、決まったね、それで行こう!(*゚▽゚*)b
これで熟女の心をゲットだぜー!

スパム

すごい。ありがとうございます! こんなに早く答えをもらえるなんて期待してませんでした。

Super Naturalというアメリカのドラマを見てますが、クラウリーというデーモンと死神の親玉がイギリス英語で喋ってて独特の雰囲気が出てなんとも言えないです。

yeah i remember last time you "left" lmao

きょったで

ワイはパンツ屋だ
いつも結婚のフリをして
ハゲの人生を過ごしてる

いまレミーもいる

*powerlifts you*

>guy

You're so fucking stupid.

...

ded

yeah
also did you follow E3 ?

...

youtube.com/watch?v=N2zauHCLyM4

Answer the fucking question before I block brazil

>asian facial features
>blue eyes, blond hair, big boobs
why

Could you repeat that in English?

ye

過去ログって2015年までしか遡れないね
キャッシュも残っていないようだ
初期のころはどんなだったか見てみたかったんだけど
archive.moeが潰されたのが残念だ

パンツを穿くの
ヤメテください

横だけど、全然だいじょうぶだと思うよ
傷つくどころかむしろありがたいんじゃないかな

スパム

日本語は子音も母音も少ない
だから、近い音で置き換え
表記はカタカナで行う
順序は原語のとおり
名前(1st name)+2nd name+姓(氏・名字)(family name)
となる
例:アバス・ドゥーム・オカルタ (Abbath Doom Occulta) : ルネ・エリクセン (Rune Eriksen ) : カール・オーヴェ・クナウスゴール(Karl Ove Knausgård )
The encounter comes someday.
However much you are looking forward to it , we know it never comes if you don't learn Japanese.
youtube.com/watch?v=zR8CWgqIzm0