Japanese Thread / 日本語スレッド

This thread is for the discussion of the language, culture, travel, daily life, etc. of Japan.
Let's tark at randam in Japanese and English. Take it easy!

Previous Thread Learn Japanese Thread: 過去ログ: desuarchive.org/int/search/subject/日本語スレッド/

次スレを立てる前に必ずスレ立て宣言をして下さい。次スレリンクも忘れずに。
Please declare when making a new thread and post its link.

Warning: This thread has been under constant spam attack for the past few weeks. Please use a tripcode to identify yourself if the spammer use your flag, and try 4chanX to filter the spammer. Thanks for your cooperation.

Other urls found in this thread:

youtube.com/watch?v=6Czv-ZU4P6o
youtube.com/watch?v=HSav0wJdRBM
ja.wikipedia.org/wiki/天羽槌雄神
youtube.com/watch?v=XQm1qk53suc
youtube.com/watch?v=h-kQw4JqCHE
youtube.com/watch?v=gD2mhJ3ByGQ
youtube.com/watch?v=oNa0M2iKbbw
twitter.com/SFWRedditImages

...

Why Japan? Why?
youtube.com/watch?v=6Czv-ZU4P6o

are you guys still under the spammer attack? I've seen his bot is know using tripcodes too so the situation have become even worse. Really unlucky that he uses a vpn with my country ip... I'm trying to learn japanese and the fact that most conversations get buried under the spam makes the thread almost unreadable for me. I visit DJTs but I really like these japanese threads even though most of you are english teachers. Posting an image so I don't get confused with a bot spam, although I'm sure at some time this post will become a spam.

Japanese Thread never surrenders to Spammer.
We shall overcome.

そこの天気はどうですか?

日本は、まだ残暑が厳しいですが、秋の気配がしています。
The lingering summer heat is severe still in Japan, but we feel autumn coming

春きたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

お前らの好きな季節はどれですか?

>お前ら
>ですか
これだから外人はあああああああ

からかわないで、単に話しかけたかった

ごめんごめん
初めからやり直そう
春が好きだ

秋だ
地球が丸いなんて嘘だ

季節が逆なのね
「春を愛する人は 心清き人
すみれの花のような ぼくの友だち

夏を愛する人は 心強き人
岩をくだく波のような ぼくの父親

秋を愛する人は 心深き人
愛を語るハイネのような ぼくの恋人

冬を愛する人は 心広き人
根雪をとかす大地のような ぼくの母親」
youtube.com/watch?v=HSav0wJdRBM
てな歌があったが
「はるな愛する人は どこか変な人
すみれも好きなような僕のホモだち」
というように替え歌にする

はーるをあいするひーとーはー
おーもにへんしつしゃー
ちーんげのそよぐーようなー
ぼーくーのともだちー

なーつをあいするひーとーはーー
ぬーぎたがりのひとー
おっぱいさーらすめがみのよーな
ぼーくーのこいびとー

あーきを愛するひーとーはー
妄想ひどきひとーー
ほーもをかーたるふじょしのようなー
ぼーくーのははおやー

ふーゆをあいするひーとーはー
みーせたがりのひとー
ふーぐりゆーらすたぬきのようなー
ぼーくーのちちおやー

結論
変態に四季はない

>変態に四季はない
そうだよね、だからぱん2やは一年中すけべなんだよね...

...

...

...

Aussieが、いぢめるぅぅぅ
洗濯機に入れって言うぅぅ

いや、全然ダメだ
洗濯機に入れ!

言ってない

How bad of an idea is it to start lurking 2chan to try and pick up a little more? Will I just end up learning garbage meme phrases that will make me look like an idiot if I use them in person?

>こーどーもーつーくーり
一緒にお風呂に入ろう
戦前は、日露戦争の奉天会戦の記念日である3月10日が陸軍記念日でした。
ところがUSAは、この記念日に東京大空襲と呼ばれる非戦闘員大虐殺を行いました。
なお、5月27日には日本海海戦の記念日で、祝日としてはGHQにより廃止されましたが、自衛隊の基地祭の開催日として今日も引き継がれています。

Tips for Japan:
1. Stop watching anime
2. Stop drinking drinks from those damn vending machines(it makes you gay)
3. Stop being gay
4. Stop your obsession with Idols
5. Learn to love your cultural history
6. Stop conforming to Japanese society
7. Port more Japanese games to PC instead of PS4
8. Play more games on PC

むぎが怒るとほとほと恐い

願望と意思が十分に強ければ、誰でもロリになれるよ
僕も、いつか、ロリになる力を得られるかな

外人ムカつくわ

そんなニュースがあったのか
知らなかった
まあ、君が謝ることじゃないよ
気にするな

Пocылaю тeбя нa хyй , c этим тpeдoм нecypaзным c фopчa cьeбывaeшь гpycтнo никoгo нe бecпoкoя

Figuring out how to post on Sup Forums for I do not post much. You?

外人訛りkawaii DESU(*´∀`*)(オージーあざといぞ!)
そっか、てっきり下が波蘭ちゃんだと思ったよw
ところで歯の調子はどう?
おはよう~!

天羽槌雄神のWikiが中国語と日本語にしかなかった
「君の名は」を見た人は「なんで彗星被害で織物の神を祀ってるの?関係あるの?」と意味不明かも

ja.wikipedia.org/wiki/天羽槌雄神

それが最善だよ。このままなら経済はベネズエラレベルに墜落、安保は北の核拡散に切羽詰まるようになる。危険だけど韓国としては北爆以外の解決策はないと思う。

反ロシアだけど

私は学生です
私は少年です
人生、すぐに終了してください...

壁|д゜)あなたはオーちゃんですか?

こんにちわ
元こりん星人です

ドイツ君は日本時間の朝にけっこう見かける不思議

>洗濯機に入れ!
言ったぁぁぁぁ

安倍が訪問している間、ドナルド・トランプは
通訳のおっぱいに気を取られていた
かな?
ノーパンのベリーダンスのエロいこと!
顔を隠してマムコ隠さず

さすがに、自分の娘に欲情はしないものだ
ワイは常日頃からロリとペドは違うと言っている。JS好きはペド、JC以上はロリコンすね。
日本は13歳以上が刑法上の性交可能年齢は
で、16歳以上は結婚もできる。
15歳で性交して16歳で夫婦の妻として出産するのは、全く合法。
ただ「濫りに18歳以下と淫行をする」のは、条例で禁止されているだけ。
この「濫り」というのと、「淫行」という文言が曲者なんだけどね。
正式に結婚を約束した男女なら、相手がJCでもかまわないが、結婚には親の承諾が必要て、許す親は少数を除いていない。
実際、16歳で結婚した有名人もいるよ。三船美佳とか。

私無罪だよ?
おまわりさん呼んでどうすんの?

Americans are not allowed

え?下手でしょう(´• ω •`)

人を洗濯機に入れる前に捕まえてもらいます

youtube.com/watch?v=XQm1qk53suc
暑は来ぬ

ひ、酷い

オージー、目がショボショボしてんぞ
はい、ドゾー(・ω・)つ「フリスク」

リア充の悩み
分かりません

...

美容整形のご用命は高須クリニックへ

...

ちゃんと水とか飲むのは忘れないでください!
暑い夏には乾燥しないように気を付けてね!

my condolences

なれる
そもそも男と女なんて決まりは何もない。
男になろうが女になろうが、
何があったって全て問題ない。
人はロリでも男にでもなんでもなれる。

やはりイタリア人とブラジル人はタレ目に限る

良い自転車だな
勃起した

>tfw can't enjoy jav and hentai anymore because you can understand what they're saying most of the time

you dont.
learning japanese is impossible.

無理しないで

私の友達はトトロです。

anti-Japan leftists and zanichi koreans do this shit
I saw a couple of threads (Japan related but not Japanese Thread / 日本語スレッド) filled with meaningless posts after arguing with those lefties

Why won't Japan allow this loli to be empress?

こんちわー
助けてやりたいが俺は日本語しか出来ん・・・すまぬ

リア充の悩み
分かりません

いや、日本人ですが、現在は日本国民ではありません。

Nope
two have little the difference
「おののく」は、「わななく」の母音交替形で意味の違いはほとんどない

そんなニュースがあったのか
知らなかった
まあ、君が謝ることじゃないよ
気にするな

>メルケルは北朝鮮問題で戦争が起こってもアメリカ側につかないと明言している

いやそれは裏切りとかじゃないよw
何でドイツが戦争に参加しなかればならないんですか?ドイツに全然関係ないでしょう。

selamat pagi

とはいえ適度に死んでくれないとあほみたいに繁殖するしな…

Switzerland

I didn't ment you. the japanese who says the spammer is korean is schizo. Please don't respond to the guy.

spamには負けんよ

youtube.com/watch?v=h-kQw4JqCHE

>BBCは常識的
もうわかった
議論するだけ無駄ってことが
絵と現実をわけて考えることができない人なんだな

はい、ww2前の話なんだから

野獣先輩で手伝いましょー

やべ~っ
その画像にむらむらするのは間違っているだろうかな

あなた、ただいま!(^▽^)/
みんな元気?
なんだよ今日のスパム

そのテキストの名前はなんですか

a.もったいない
b.てきとう
c.もちもち
英語に訳してみてほしい。

違法うp業者だったかよ
クズタリアンが多いですね

Don't give up, then he wins.

ネバーギブアップ!

お疲れえええー
なにこれ楽しそうw

>ヤンキー女の子たちにいじめられたいの気持ち

janny's in

ごめんなさい
はいどうぞ

*日本は13歳以上が刑法上の性交可能年齢で

あのう、何かはみでているんですが
好きやね
そういや、体操の開脚でレオタードが破れてマ○コを晒した選手がいたな
それはネトウヨのふりをしたVANKの工作員だよ

元々、weekdayの昼間は少ない

youtube.com/watch?v=gD2mhJ3ByGQ
おしゃくそ事変

Should I take another Japanese class again lads?
I really like the professor teaching the next section because she's cute and a really good teacher. Im already taking another jap class though, but it's mainly learNing about Japan through anime.

元々厳しい冬を乗り切るための食事と聞いたけど本当なの?食事を含め冬支度は念入りにすると聞いたことがある

○佳奈美にもなれる

Korea anb japanese is the same race divided by language right?

童貞だからリア充じゃないけどな
日本に来てやっと彼女見つけるようにちょっとした努力してるだけ

「ベルサイユのばら」のまんが家、池田理代子の作品に「天の涯(はて)まで―ポーランド秘史」ってのがあったな
読んだことないけど

だれ?

ラモスみたいなのがレミって人?

youtube.com/watch?v=oNa0M2iKbbw

統一朝鮮になった暁には外交的な影響力を受けて中国の影響下に入ることはありそう
最初は香港みたいにある程度の自由が与えられるものの、その後強制的に組み込まれたりして

Huh
Another missile from Kim