Japanese Thread / 日本語スレッド

This thread is for the discussion of the language, culture, travel, daily life, etc. of Japan.
Let's tark at randam in Japanese and English. Take it easy!

Previous Thread: Learn Japanese Thread: 過去ログ: desuarchive.org/int/search/subject/日本語スレッド/

次スレを立てる前に必ずスレ立て宣言をして下さい。次スレリンクも忘れずに。
Please declare when making a new thread and post its link.

spamのreport方法
spammerの名前欄にある三角のプルタブをクリックし、Report postをクリックする
別窓で開いて出てきた『私はロボットではありません』をクリックし、画像認証を行う
Submitをクリックし終了

スレを上げる方法
spammerは同時にスレを下げる作業をしています。よって、上げるためにpostのOptions欄にageと記入し投稿してください

Other urls found in this thread:

en.wikipedia.org/wiki/Certificate_for_Students_Achieving_the_Proficiency_Level_of_Upper_Secondary_School_Graduates
youtu.be/mzy4Sq_o_ZI?t=6m14s
youtu.be/mEmznINVGV8
twitter.com/NSFWRedditGif

あげ

じゃおれも

>2013
ワロタ

違うブラウザの対応策と思っていたのだけど、古いのかな?ややこしいので消した方がいい?

Chromeを推薦

>よって、上げるためにpostのOptions欄にageと記入し投稿してください
あと、これは必要ない
このスレにはアホが多いだな

うどんブームくるな、ヒガシマルのうどんスープ買い占めておけ、一儲けできるぞ

>うどんブーム
よかった
ラーメンはゴミだと思うから日本人がやっと目覚めてうれしい

けもフレとのコラボで外人オタクに流行るという見方もあるな

>You cannot delete a post this old
ふーむ

統一朝鮮になった暁には外交的な影響力を受けて中国の影響下に入ることはありそう
最初は香港みたいにある程度の自由が与えられるものの、その後強制的に組み込まれたりして

...

韓国政府は北朝鮮に人道支援としてお金を渡すようだけど一般市民は納得しているの?

Do you want to continue to live after death?

>いつものスパマーでしょ

いつものスパマー

>服を着て歩いているような人
>(人間)服を着て歩いているような存在
この表現はちょっと当惑させてる。どう意味ですか?

お前は俺を倒すには100年早い

意見ありがとう
gifはfirefoxだし古いみたいだから次から貼るのを控えます。ちょっと消せないみたいなので

知らない。南アのサッカーに興味ないので

うん。ネット上でだけ論難であるだけ実際ではデモ一つない。もともと本当に必要なことはデモしない民族だから

つうまらねえとつうぶやいて
覚めた面して歩く
いいつの日か かがやくだろ
溢れる熱い涙

小説よりエッセイがおもしろいといえば大槻ケンヂかな
筒井康隆、北杜夫、遠藤周作、小林信彦もエッセイがおもしろい

古くても大丈夫ですよ
レポート方法はあの頃と変わってない
このスレは昔にあったのに面白いと思っただけ

日本語必須だと思うよ
よく見たらwikiがあったわ
read following:
en.wikipedia.org/wiki/Certificate_for_Students_Achieving_the_Proficiency_Level_of_Upper_Secondary_School_Graduates
the most shortened name we can say is 高認
稲田朋美はどうかと思うな
現職自衛隊から信用されない防衛大臣なんて、首相は無理

って、今ニュース見ていると、なんと東芝半導体がむ日米韓連合に売却というニュースが
二転・三転やな

多少時間がかかっても家賃や物価が安くて、乗り換えの手間がない場所はいいな

How do I get a qt jap gf?
American women are trashy and gross.

spammer

了解
じゃぁ貼るときは臨機応変に対応するね

だからイギリスはメシマズな割にデブが多いんだな納得した

spammer

What happened here?

???

ヒガシマルとか横着せずに出汁とって自分で作れよ

>本当に必要なことはデモしない民族だから
ワロタ

Never mind... A few minutes ago all the posts had the tag [Deleted]. I refreshed the page and the tags went away.

間違って語数制限に脚注を含ませて、必要以上に文書を短くした
要らないストレスになっていたし、消した分を書き直す時間も動機もない
短いんじゃなくて簡潔だな

【ソウル時事】韓国の聯合ニュースは22日、北朝鮮の李容浩外相が太平洋上での水爆実験を行う可能性に言及したと伝えた。

また、アホの火遊びがはじまるようだ
さすがに中露もかばいきれないレベルw

いい加減中国も怒れよ

純粋な朝鮮民族が現代文明を接すればあんなになること。韓国は米日の影響を受けたので例外。

いえいえ、意味が分かるけど、あなたのお家業はなんですかと聞きたかったwww

>山本 五十六

This nigga got named 56 lol.

ちんちん

上手~(´・ω・`)

spammer

what does he teach you?

ねむてぇ

>ホモすれ阻止
さぶいぼ

ここまで、32人は死ぬ

むしろオナホ固定

ジャップになるって想像できないもんだな、身長低い、顔見にくい、ちんぽ小さい、魚臭い、本当に気持ち悪い存在だな、彼女たちは外人がほしいのは不思議じゃないんだ。

洋物ニューハーフAVみてたら、おっぱいのあるニューハーフのほうがマッチョな男を掘り始めて戦慄したことがあるww
俺にはホモAV見るのも無理だと悟ったねw

こんにちは。
I'm going to travel to Osaka in January, and I had some questions for those of you who have been there/are Japanese.
I'm arriving in Tokyo by plane and we plan to take the Bullet Train to Shin-Osaka. Are large suitcases usually allowed on a train with reserved seats?
And does the JR pass work for the bullet trains as well, or are those separate tickets?
ありがとうございます。

あれ? スレ、落ちてた?
MOAMETALを固定した僕のtwitterにも中国人や韓国人のfollowerがいる
ただ、METALLICA帯同で既に韓国で公演を既に行っている
中国は既に熱心なfandomが存在しており、今年は上海SummerSonicはHeadlinerは億単位でofferがあったが、日程的に無理で断ったことを日本側SummerSonicが明らかにしている。来年もがあるならHeadlinerとなるだろう。
実は、中国にはヴィジュアル系と呼ばれる例のもののファッション影響を受けた世代(主に農村から都市に出た若者)が社会問題になり、最近は大学生も含めて音楽的なコピーも生まれという情況が生じている(日本より20年遅れて後追いしている)。
まあ、確かにBMはヴィジュアル系だな。
ただ、BM側はアジア展開は考えていない。
カイカイは様子み。
それを見本に新しくGIFを作ることを想定していたんだが
日本語の文章で書くのでいいかもしれない
「レスの番号の右にある三角形をクリックし、次にREPORTをクリックします」
なんか、某所でホンダシでつくる方法とヒガシマルで作る方法書いたような

そーですねー

仕事終わりいいいいいい
三連休!!

花札に主役の座を奪われた

>自分の犬歯の鋭さに自慢するの気持ち

spammer

Dear God, does any Japanese music publisher publish Hisatada Otaka's cello concerto? I'm trying my best with my limited Japanese google-fu, but I can only find the score for his flute concerto.

I'm not really expecting to get an answer here for where to find it. But does anyone here know where I could go to ask?

youtu.be/mzy4Sq_o_ZI?t=6m14s
>Cute
>actually sings well

MY FUTURE WIFE

今日から俺をキングオブストロングスタイルと呼ぶように

にゃんこさわりたい

Now if admin could code some shit that would be great

spammer

あはは。
はは。
は。

Learning Japanese peru? I don't think it's worth it peru, you think the chinks are bad peru? japs are even worse peru, they will steal all your money peru, take every last cent and laugh at you peru, stick to chinking the chinks peru, japs are even more evil and soulless than the chinks peru.

How about Korean peru? that way you can impress cindy peru? the jap economy is dead and stagnant for over 20 years peru, it will be overtaken by korea shortly peru.

Peru?

Still looks like a hook. Why??

>노답새끼
Then how does it look like?

ドロドロドロドロドロドロ(溶岩)

遅くない?

you can never do it.
I feel deep sorrow for you.

Hello! I recently found this really nice rap/pop-song-with-really-fast-lyrics and I'd like to be able to sing along to it. The main thing I'd need for now is the chorus (it goes from 0:59 to 1:20 in the video down below), so if you have the spare time, could any of you please write the Romaji and maybe even the translation for me? If so, thank you very much!
Here's the link: youtu.be/mEmznINVGV8

80年代のゲームセンター

お疲れ様

何でそんなに自虐的なん?

日中戦争

spammer

君が「無慈悲」と言ったので今日はミサイル記念日
てか?
Spammerの使うVPNの串の国旗やね。
私のは大きいてです。一度手合わせ願います。
うーん、少なくとも私のものは本物です。
高校全共闘というは本当にあったんだよ。
僕が生まれる前だけど。
アニメ「氷菓」でも描かれているだろ。
はっきり言うけど村上春樹より村上龍の方が面白い

How was that rude?

確かに、そういう雰囲気だが、自虐ネタなんたろ
まあ、以前は変な絵でスレが立つとスレ乱立状態になったが
今の日本語スレにはその余力がない
というか、今日のJannyは良く仕事するので、スレが落ちていないというのが真相
次のスレは、君が立てて、センスの良さを見せて欲しい
there is it in your mouth, as we know, Peru
Under cover Spamming, frogs are annoying.

秋刀魚食べた。1匹300円だった。高い。。。
しかもなんか脂がのってなくてパサパサしてた。

日本来るのね。来月っていえば、終わり頃には神保町で古本まつりが開催されるなあ

終わりがよくないだろうと確信している。歴代最悪のレイムダックが来るんじゃないか思う。

乙〜!可愛い絵柄だね
自分が家出てから実家で4匹も飼い始めた
実家へ行くと鼻水が出るー!

来週、俺ガイルとリゼロとSAOの最新刊を購入して読むつもりだけど、文庫なのに1冊700円ぐらいする
文庫も高くなった

4匹なんてにおいがひどいだろうね

氏ねハゲ

here you are

>浮気とセフレは別と思ってる人
>愛がないから平気だよ!

糞リア充はゴミ人間すぎる
リア充は太平洋に溺れて北朝鮮の水爆で爆発しろ

リゼロとこのすば買ったよ
教えただろ
そういう時は
子子子子子子子子子子子子

え?リゼロ最新刊は25日発売だよ
フラゲしたのか

春あったけぇー
生きてぇー

はげはげはげ(ry

ちんちん まんまん

なるほど

インビジブルチンポ

まんこなめたい

にゃんで

そういや童顔熟女で童貞捨てるアメリカ人って何歳くらいなんだろ

あ!君は…

74歳だっけ

私は?