Japanese Thread / 日本語スレッド

This thlead is for the discussion of the language, culture, travel, daily life, etc. of Japan.
Let's tark at randam in Japanese and English. Take it easy!

Previous Thread: Learn Japanese Thread: 過去ログ: desuarchive.org/int/search/subject/日本語スレッド/

次スレを立てる前に必ずスレ立て宣言をして下さい。次スレリンクも忘れずに。
Please declare when making a new thread and post its link.

Other urls found in this thread:

news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3184215.html
amazon.co.jp/gp/bestsellers/food-beverage/2421963051/ref=pd_zg_hrsr_fb_2_3_last
twitter.com/NSFWRedditImage

First for Sweden

börk

Hello there English teachers, proxy wankers and other people who pretend to be Japanese

I fucking love ABBA

rrrrrrrrrrr

9条詠んだ俳句掲載拒否、市に5万円支払い命じる
news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3184215.html
>さいたま市の公民館の月報に憲法9条について詠んだ俳句の掲載を拒否されたことは表現の自由の侵害に当たるなどと作者の女性が訴えた裁判で、さいたま地裁は表現の自由の侵害までは認めなかったものの、市に5万円の支払いを命じました。
>裁判を起こしていたのはさいたま市の77歳の女性で、「梅雨空に『九条守れ』の女性デモ」という俳句が市の公民館が発行する月報への掲載を拒否されたため、表現の自由の侵害にあたるなどとして、市に対し、月報への掲載と200万円の損害賠償を求めていました。
これがパヨクのシノギってやつかな。
プロの俳句屋より稼いでるんじゃないか?w

瑞典人3乙〜!
何故彼女はビキニを着ようと思ったのかwww
良いよね( ^ω^ )b

>このスレ
何てこった
誰が英語を話せる人はいますか?

おちゃ
めっちゃ目がチカチカする

今日は勇者のくせになまいきだの発売日だ!
買ってきます!

前スレお前らの答え
>何に勤しむ
うーん、今日は二度寝した後にダラダラと漫画でも読もうかと思ってる
ニートか週末休日か興味があるぞ。
どんな漫画をよんでいるの?

>うーん、それほどオリンピックに賛成してる人が多いわけじゃないけど開会したら盛り上がると思う
日本人はお祭り好きだからね
どうして大賛成がないかな。ブラジルにあった時反対した人が多かった。政府が基本的な国民権利より競技場を作る為の提供の方が大事にしたから。

>とても合う
夢のような味だよ
ブラジルのどこかで売っているかな。試す気がする。

おはよう英語先生
今日の調子はどうですか?

撮られると聞くとかわいい水着を着ようとした

Are you japanese immigrant?

We all are

77歳が戦争に反対してはまずいのかな。
人の死や学生の就職先が戦地になるのを見て来た人間がそれを悲しむのは滑稽なのかな。
簡単な悲しみは共感できるが、重すぎる悲しみは嘲る笑う。
そんな精神的に弱い人間の言葉の暴力は、地球が砕けちろうと駆除するべき。

じゃありません。どうして聞いていますか。

I'm a hamster

77歳は戦争を見てきた、なんて世代でもないだろ
戦後のガチガチの反戦教育を受けてきた世代

sugoi as fuck m8

年長者を敬えないゴキブリは地下道で踏み殺されろ。

爺さん朝から血圧上がんぞ

テメーが60ジジイだろ。
戦争世代の年齢説明なんぞおっぱじめやがって。
クズの世代。

I shoudn't have answered in japanese but ok.Why do you think that I'm of japanese descent?

は?

この投稿が今日の初投稿だけど・・・なんでそんなに怒ってるん?

某自称日本人だからスルーでいいw
こいつ、コテ隠しててもすぐ分かるよ

Maybe...
Your Japanese is good for non-nipponese.
also Brazil has biggest Japanese population in there.that's why?

さあ、行こうぜ
みんなオッケー
見えない出口がその向こうへ

精神疾患者だかなんだか知らねえが、
お前みたいなネットのクズは必ず表に引きずり出して、二度と消えねえ辛え記憶を叩き込んでやるからな。

アニメのOPの歌詞みたいな台詞言いやがって・・・

そういえばnihonjinも福岡人だっけ

パンツ屋がまた荒らしてるのか・・・

・荒らしは長期間の常駐者
・関東は九州びいき
・77歳叩きと福岡叩きは同一

最初から知ったが、ただ褒められたかったのだ。
因みに叱正してくれた。頑張ってください
Also Brazil has the world biggest Japanese population out of Japan.That must be the reason.

おーこわこわw

World's

>褒められたかったのだ
ダサい

俺の後悔の数は0異常過ぎないぞ。

以上wwwwwwwwwwwwwww

ダサすぎる
吐きそうほどダサいよ

まあ、だいたいこういう感じ

Thanks for noticing it but to be fair, I'm a neet so I spend a great amount of hours studying japanese.It has been 2 years now.
頑張ってください

白米と焼き鮭の朝食を作りたかったが、結局レンジで肉まん一つを作って食べて、充分だった (´・ω・`)
日本に来てから小さな食べ物の量ですぐにおなかいっぱいになる
不思議です

鬱はましになってるのかい?
他人がからっぽの器に見えるといってたけど

二日で数年間の鬱を治るわけないじゃん
朝食の話をしてたけど(´・ω・`)

ゴメンゴメン
まあ元気ならいいんだ

前から思うが、なぜ日本人は朝から白米を食うでしょう?中国人は普段そうしない。白米を作るはけっこう時間かかるでしょう?起きる早いの原因?

炊飯器がタイマー機能も付いてるから、起きるときに米がもう炊いておいてるようにできます

中国人と比べて食べる量が少ないのと中華料理みたいに調味料や油が多くなくてあっさりしてるからだいじょうぶなんだよ

>なぜ日本人は朝から白米を食うでしょう?
俺にも分からん。長年の習慣だからかな?
ただ最近は食事の欧米化で白米じゃなくてパンを食べたりする人も多い。

スパマーがいなくてくそすれ

>ニートか週末休日か興味があるぞ。
どうかなw
>どんな漫画をよんでいるの?
ダンジョン飯とか。
面白いよ。
中国も地方によって白米(お粥)食べるんでしょ?

>中国人は
中国人が4ちゃんしてるのか
中国と韓国はエロサイト規制されてなかった?
よくこんなエロ画像だらけのところにこれたなw

北イタリア出身?

>ダンジョン飯とか。
私も!
最近の展開に興味があるが、早くに魔物料理に戻ったほうがいいだと思う

いえ、南出身
もう4年間前から北部に住んでいますけど

>日本作品を違反DLして翻訳するため誰かに金を支払われて汚い金で日本旅行www
ワロタwwww

>最近の展開
妹ちゃんの今後が気になるね!
でも、前の様なマッタリした料理話も好き。
>4年間
もしかしてだけど、北に引っ越してから鬱酷くなってる?

>どのスレでも、誰にも愛されないクソ荒らしがいつも葉っぱです
ワトタwwwww

>北に引っ越してから鬱酷くなってる?
いえいえ

実は正規の作品かも知れないぞ

そっか、南部の太陽を沢山浴びてる人達には鬱が少なそうだと思ったけど、
まあ個人差あるよね。

お粥はお粥です、ちなみにうちは長年棒子面粥(cornの粉で作る)です、けっこう大変
自分もずっと不思議だと思う

SAOの映画が中国で評判いいと聞いたけど見た?
見たなら感想聞かせてほしい

>棒子面粥
へぇ、とうもろこしの粉で作る粥があるんだね。
食べた事がないから興味ある。
そう言えば、くまのプーさんの絵をネットで使用すると削除されるって聞いたけど、本当?

見ることがないです
ネトゲーはしないから、こういう物語はあんまり感心しない。とうせいbugのような強さで勝つでしょう?

>とうせいbugのような強さで勝つ
まあヒーロー物語だからねw

ただの噂かも、こういうネタはよくあるwww例えばこれ
——涛くん、文学部にはいったら?
——離せ、わたしは党员(CCPのメンバー)です

結局お腹すいて炊飯器を使った
普通炊きで何分ぐらいかかります?
食べたい(´・ω・`)

小一時間よ…でも、お米は研いでから、しばらくお水につけておく方がいいのよ…(´・ω・`)

米を研いだが、研いだ後に袋にあった「無洗米!」のシールを見かけた(´・ω・`)

俺はご飯はいつも電子レンジで2分温めるやつだわ(´・ω・`)

コンビニで買った白米?
もしかして、2分だけで米を炊くの?

電子レンジで温めるだけのパック入りのごはんがあるのよ…(´・ω・`)
amazon.co.jp/gp/bestsellers/food-beverage/2421963051/ref=pd_zg_hrsr_fb_2_3_last

初めて見た
でも、電子レンジで温めて、ぐしゃぐしゃにならないんですか?
パスタも、麺も、白米も、ちょっと固いのほうが好みです

大丈夫よ…自分で炊くより美味しいことが多いわ…保存もきくし無駄がないけど、割高なのよ…(´・ω・`)

そっか、単なる噂かw
政治家のコラ写真は面白いよねw

若干割高だけど無洗米は楽で良い。
炊飯器に早炊きボタンは付いてないの?

付いてるが、初めて炊飯器を使っている時ですから、普通にしたかった

だいたい40分ぐらい
でももう昼前だぞw

じゃぁ、昼飯にする (´;ω ;`)

ご飯のおかずは塩?それとも砂糖?

そして鮭を焼くと思った

>そして鮭を焼くと思った
Σ(・□・;)あんな高級な物食べるなんて、なんて富豪なんだ!4ちゃんねらーのくせして

そんなに高級ですか?
250円ぐらいだったと思う

気を付けろ、それは鮭ではなくトラウトサーモン(鱒)かもしれない

味噌汁も欲しいわね…(´・ω・`)

出来た!
結局、白米の上に目玉焼きを乗せた

「塩紅しゃけ」だった

野菜も食べなきゃダメ(>_

目玉焼きに鮭か
いいメニュだ

...

野菜の代わりにお前を食べちゃうぞ(「゜∀゜)「

I like Japanese culture!

日本語で生まれてよかった

日本語で生まれてwwwwwwwwwwwwwww

白米は量に比べて腹持ちがいいからね
自分はお昼なんかコンビニのおにぎりだったら2つくらいで済ませるのに、パスタを買うとなると毎回大盛りにしないと足りない

is anime counted as Japanese culture?
by the way, I saved that pic for later use.
thank you for sharing.
I will give you my favourite picture in exchange for it.

僕は日本語ですwwwwwwwwww
ありがとうございますwwwww

俺がガンダムだ!

おwwwおwwwおっぱいガンダムスタイルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ちょっとうまいなw