Japanese Thread / 日本語スレッド

This thread is for the discussion of the language, culture, travel, daily life, etc. of Japan.
Let's tark at randam in Japanese and English. Take it easy!

Previous Thread: Learn Japanese Thread: 過去ログ: desuarchive.org/int/search/subject/日本語スレッド/

次スレを立てる前に必ずスレ立て宣言をして下さい。次スレリンクも忘れずに。
Please declare when making a new thread and post its link.

Other urls found in this thread:

google.co.jp/search?rlz=1C1CHBD_jaJP756JP756&q=熊本市 ゲームショップ&oq=熊本市 ゲーム&gs_l=psy-ab.1.2.0l6.1963.5391.0.9368.7.7.0.0.0.0.257.1348.0j5j2.7.0....0...1.1j4.64.psy-ab..0.7.1348...0i4k1.0.GO30_Yl1abo
youtu.be/mj-uhLVnYYU
youtube.com/watch?v=tvlU4IyuD5g
bar-travel.com/home/study-alcohol/rum/japanese-rum/
youtube.com/watch?v=suLYNVtzvOQ&app=desktop
twitter.com/SFWRedditGifs

Z

やっとぶっかけスレが立ったか

...

do I have to speak japanese to get japanese gf?

よかったら安倍の意見を教えてください

安倍に対して*

おはよう
仕事行きたくねえええ

と、言いたいが観光する

沖縄への核兵器の地上配備だけは、本土の人間も一体となって、日本人全員で絶対に食い止めなければならない。

おそらく身勝手な本土の人間たちは、「沖縄なら自分は安全だ。核兵器だろうと何だろうと、配備すればいいじゃないか。オレには関係ない」と考えるかもしれない。ところが、そうはいかない。

ここが問題の本質なのだが、北朝鮮対策という名目で沖縄に核が配備されたとき、それは自動的に、中国との間で核を撃ち合いかねない「恐怖の均衡」を成立させてしまうのである。

さあて、ちんちんをしこしこしてくるかな

ところで乙ってどういう意味を持ってるの?

今年1-9月の来客数
年間だと2800万人くらいになるのかな?

でもね、鉄郎、その手の画像なら何十年も前から豊富にあるのよ

sorry for nitpicking
よかったら安倍の意見を教えてください

よかったら安倍についての意見を教えてください
安倍の意見 means Abe's opinion

今回の選挙における自民党圧勝は、安倍を支持したというよりも、野党が安倍の政策に対する代替手段を提示出来なかった事とそれぞれの選挙区でまともな候補者を擁立出来なかった事が原因だと思います。
個人的な意見ですが、私は安倍を支持していませんが、野党が擁立した政治素人には投票したくなかったですね。

ヘロインとウイスキーはVIPクオリティー

お疲れ様

おつかれさま

おつ

話は変わるけど90%以上の瑞典人は青い目を持ってるって聞いたぞ、本当か?

ケバブとイスラム移民はドイツクオリティー

trying hard doesn't matter.
you are still a virgin if your dick has never been in a vagina.
how hard your dick gets doesn't matter.

ネット上のスラングで「お疲れ様」の略。
お疲れ様→お疲れ→おつかれ→おつ→乙

ウイスキーどうやって飲む?

like 'thanks'
only for internet boards.

10分で到着
緊張する (´;ω;`)

僕は日本人で生まれてよかった

よろしくね

政令指定都市なんだからゲーム屋くらいあるでしょww

google.co.jp/search?rlz=1C1CHBD_jaJP756JP756&q=熊本市 ゲームショップ&oq=熊本市 ゲーム&gs_l=psy-ab.1.2.0l6.1963.5391.0.9368.7.7.0.0.0.0.257.1348.0j5j2.7.0....0...1.1j4.64.psy-ab..0.7.1348...0i4k1.0.GO30_Yl1abo

立憲は党首が素晴らしかった、頭がいい
元弁護士なだけあって言葉が上手

...

ごめんなさい。
しかし、もしあなたが私とチャンスをしたいなら、
あなたは処女であってはなりません。

かっこええ
さすが佳奈美だなんともないぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Not necessarily, but keep in mind that most of Japanese girls don't speak or are not that good at English.

こっちでございます

こんばんわ

Sup ForumsやSup Forumsですら今の流行りは男の娘だぞ
男の娘って一発変換で出てくるのなw

Today was just rough. I'm exhausted.

おつ

ところでWBAってクズの集まりなの?

欧州は文法も単語も似てるから、多言語使用者多くて羨ましい
こういう各国の言葉を並べてる動画で聞くと、音も似てるなあと思う
youtu.be/mj-uhLVnYYU
ハンガリー語は発音の種類が多いと聞くけど、弾むようで綺麗だね

>空気がかなり湿ってきますよ
今の様な微妙な時期は困るけど、
冬期には加湿器代わりになりますねw

おはよ
仕事行きたくねえええええ

脱がないと殺すわ

神は何故ハゲを創り給うたのか

>左車線
実は左車線とか右車線とかのコンセプトも良く理解してないです(>_

そんなこと言って本当に舐め始めたらビビるくせに

>「大きくなるどころか、むしろ垂れ下がっていく」
アタシには意味が分からないわ…(´・ω・`)

いいよ、ミスが自分の意で添削しませんですから
ところが感謝致します

じゃ、政治の件について、このみたいな態度は腐敗に及んでと思いませんか?失礼ならば申し訳ございませんけど日本の政治的状況かなり分かりませんけど俺の意見から支持しうる党をみつけられなかったら支持するより不満を述べるの方は俺にとってまだしもと思います

どうも

イギリスの食卓に平和をもたらす方法を考え続けて30年が経った

Two years, and I'm not that good. Hoping that living in Japan will speed up the process, though.
Dunno about those sites, but train your ear to the language by listening radio for example, don't forget to learn kanji, and don't go through a day without studying a bit.
Most important thing, use what you're learning, even if it's shitposting here, or find a pen pal, otherwise you will never progress.

草むしりめんどいよね、庭狭いけどめんどくさいw
でも、1/3は亀の庭になってるので、そこは亀様に草処理してもらってるw

おはよ
仕事行きたくねええええええええええええええ

>ハマタ
宇多田ヒカルのパクリって言っちゃったからだっけ?怖いよね。

>語
笑われた
死にたい

国によってだと思う。ハンガリー人大体の外国語能力は低い。日本語と同じく独特な言葉なんだから。例えばドイツ語母語者は英語を自然に身に付く、色々な共通点があるから。
共通点のない言葉を習うのが難しい。

A numbered ticket that you get in lieu of queuing up for something.

...

私はバンクーバーから18歳の中国の悪い雌犬です。 AMA

好きですよ
でも甘いものばかりではないですか?

>Chinhate
kek

どうかしら…性豪乙武さんに聞いてみたいわ…(´・ω・`)

>ところが感謝致します
It sounds better to say でも rather than ところが, to my ears.

>このみたいな態度は腐敗に及んでと思いませんか
I have no idea about what you want to say.

>支持するより不満を述べるの方
多分、多くの日本人が以前の民主党政権時の混乱に飽き飽きしているのだと思います。当時、\自民党に不満を持つ多くの日本人が民主党に投票し民主党が政権を摂ったのですが、その結果、政治素人(民主党)に日本の政策を預ける事となり日本の政治が混乱したのです。

?? 日本語できない、お兄ちゃん

やっぱり関サバとフグだよね
でも魚料理全般は博多
それと山口も近県の広島はヤクザは有名だが
やはりき九州には敵わない

にんげんしゃんのすーりすーりはまったくゆっくりできないのぜ!
うつしいことをゆめみつつ、きたなきわざにはげむ、とはこのことっ!なのぜ!

I am very Japanese man
Herro and thanks you

このスレも終わりか
Sup Forumsもマリオデのネタバレだらけで行けないし…
バイナラ

俺が大好きなのが炒飯
俺が大嫌いなのがピラフ

選挙はシラケて来た
台風が来たら益々自民党有利だな

なかなかセンスのあるかわいい絵だな
だれ?

どうじぇにかねほじぇのじぇ
行くけど
i have an hour and a half to leave so i will do that for an hour and a half thank you

Cheap shit and anime goods are different to proper watches.

What I said has a historical basis and is objectively correct. A man should wear a pocket-watch, not a wrist-watch, unless he is a soldier on the battle-field.

便利リスト

勉強が足りませんでした
世界は広いですね

妻子養ってるんだから立派なもんだ。奥さんとセックスしてるしさ。

福山雅治は結婚で人気が消えたと大騒ぎして
ガルチャンのレスを貼ってたブサ面基地外を覚えてるけど
アレが常駐してるんだと思ってる
パンツ屋なら笑える

便利リスト

Are soaplands even worth it?
I'd rather just go around Jap landmarks

白人の体臭はカメムシのニオイらしいよ

じょそうのおすがきっがあっぷされただけでぜんいんそうだちなのじぇ…あさましいのじぇ…
にんげんさんはいやしいいやしいせいのけだものなのじぇ。そしてわをかけてあさましいのがにほんごすれさんっ!なのじぇ。

>>仕掛け人は、名古屋の華僑
なるほど、だからメニューには名古屋名物台湾ラーメンが入っているのかw
最初、本当の台湾料理店かと思って入店したのに台湾料理なんてなくてガッカリした。
>2週間の特訓
チェーン店風なのに、店によって味に差があるのも納得だ。

そうね…アタシはいくら食べても太らない身体と無限にアルコールを分解できる肝臓が欲しいわ…(´・ω・`)

That's why it's paradox. Because it's so disgusting that I don't want to do so. Until I succeed in moving to Japan.

なるほどね
てか、あなた本当にオーストラリア人??日本語うますぎwww

>mean as fuck... fucking bullies
EIGO WAKARIMASEN(・∀・)HAHAHA

Chanadaって言っちゃいな
じぇ
気負いのない自然体だよな
オリジナルの持つカリスマ性というか
今に受けようとしない、本当にヘヴィな音
こういう「うねり」のある音は、スピードやラウドネス求める「今の」音が失ったものやね
youtube.com/watch?v=tvlU4IyuD5g
そう思う
ラム酒は輸入が殆どで、国産はまれ
沖縄では、サトウキビの産地なんで、結構あるようだ
bar-travel.com/home/study-alcohol/rum/japanese-rum/
ふくおかぁぁだから
Why Japanese peopleの洒落が理解できない

カリフォルニアの女子の顔はめちゃ悪い

大和ミュージアムいくぜ

...

おはよう
今日はどこへ行くの?

The Walking Deadの新しいシーズンがそろそろ登場してくる
楽しみ

呉に行くよ
もう仕事終わってるから今週ずっと休み

なんでほむらああああこの野郎
映画はシリーズより超悔しいー

Babymetalはまだライブやってるのかあ
いいな
楽しいBabyを

きゅっ
ほーけ?
>BAN
>VAN

おはよう
仕事行きたくねええええ

どっちも
訓読みと音読みを覚えた後で単語は簡単です

ロボットには感情がないから大丈夫

音楽をポスト

youtube.com/watch?v=suLYNVtzvOQ&app=desktop

...

アタシは悠久のクソレスの間を旅する女…下らないモノ・つまらないモノを沢山見てきたのよ…(´・ω・`)

Unless you wanna settle with deranged gaijinn hunter