Japanese Thread / 日本語スレッド

This thread is for the discussion of the language, culture, travel, daily life, etc. of Japan.
Let's tark at randam in Japanese and English. Take it easy!

Previous Thread: Learn Japanese Thread: 過去ログ: desuarchive.org/int/search/subject/日本語スレッド/

次スレを立てる前に必ずスレ立て宣言をして下さい。次スレリンクも忘れずに。
Please declare when making a new thread and post its link.

Other urls found in this thread:

youtube.com/watch?v=EioC9OwDgmk
jiji.com/jc/article?k=2017120800195&g=soc
adultwork.com/ViewProfile.asp?UserID=3775415
news24.jp/articles/2016/01/15/10319802.html
chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/12/08/2017120801133.html
news.nifty.com/article/world/china/12181-227749/
twitter.com/SFWRedditGifs

ああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

スレ立ておつかれさまです!
ニュースであったのその人だっけ

おはよう 日本

...

この寒い中関東では雨降ってるのか

こっちは全然寒くないけど
4000℃くらい

天気予報によれば、関東の平野部でも場所によってはみぞれのところもあるらしい

>みぞれ
なでしこかわいそうw

雪が降ってるやで!

見せて

今は雨が降って超寒い
しかしこの国で雪が降ってない

サッカー選手でも風邪ひきそうな寒さww

ご覧ください

おちゅでちゅ
婆vs馬場
稀代の悪女も昇天
マルティン・モニスの雪なんて
絵になりそう

>雨が降って超寒い
ポルトガルって一年中暖かそうなイメージがあるが、そうでもないのか

Let's skinnydip

これ自宅からの写真?
ガチで降りまくってんな
周り自然しかないけど田舎の方なの?

たしかに年中温暖でみんなサンバとか踊ってるイメージあるよなw

カードキャプターさくらの再放送をEテレでやってたのか
魔法少女ものかな

来年?から続編が始まるらしい
予習しとけってこった

とよたろうx 東映アニメーション株式会社
誰が良いですか?

だが断る

田舎者じゃない
ただ近所の家が見えないように撮ったんだ

北部(スペインの国境辺り)にはときどき雪が降ってるけど、中部は少し寒い、南部は温暖

>サンバとか踊ってる
違う違うw、サンバの代わりにこんな祭りを祝う
youtube.com/watch?v=EioC9OwDgmk

ポルトガルってあんまり派手じゃないのね。
服装も、音楽も、人間も…堅実な感じ。

>服装も、音楽も、人間も…堅実な感じ
日本こそもそうじゃないかww?

めっちゃラテンっぽくてすこ

「存在感が小さい」を婉曲に表現したの?
ま、日本もそうだけどな。

日本とポルトガルには共通点がある。どちらも新時代のパイオニアだったが、後発国に追い越されて斜陽国となった。ポルトガルは大航海時代のパイオニアだし、日本はアジアの製造業大国のパイオニアだ。

>英国でも雪が降ってる
>こっちでは厚い霧しかない
12月が嫌いになった
これで全然盛り上げられない

風情があるね
>サンバの代わりに
まあ、ブラジル帝国の一部だったし
元々、佳奈美のクリスマスは盛り下がっているんだろ

ポルトガルって昔は世界中を回ってたんだっけ
日本にもカッパみたいなやつ来てたよな

死ね糞ハゲ

宣教師ザビエルはスペイン人だよってグーグル先生が言ってた。

まぁ深夜だしなぁ

keep your dirty hands off my feet
you filthy gaijin

Sure

じゃないと思う
前にvocarooで自分の声を録音して日本語スレに貼った

ミルトシアワセニナレルエイゾウコンテンツノコトデス
マヤクトチガッテガイワアリマセン

日本3-2韓国
すごい試合だった

オナニしなくちゃ。

昨日、日本の女の人は私にスケベなメッセージを送りました。彼女の声を聞こえました、ナイスでしたー

なんやて

俺が相手してるだろ?
そんでも不服か?

勝ったんだ
よしよし

カッパとか言うなしw
日本のさかやき(月代)だって、ラーメンマンの辮髪だって
外国人から見たら変に見えるんだろうし (´・ω・`)

おい、日本
なんじゃこれ?
jiji.com/jc/article?k=2017120800195&g=soc

マジで刀を持つ基地外奴が簡単に神社で人を殺すことは普通かよ

日本だから銃より刀は普通だろ
頭を使えボケ

神社での刃傷沙汰って、公暁による源実朝殺ししか知らないぞ。ということで、普通ではないと思う。

>マジで刀を持つ基地外奴が簡単に神社で人を殺すことは普通かよ
いやいや、全然普通じゃないです

腹切りとは聖なる儀式だろうが
こいつらは日本人ではないんだな
英語先生?

神社本庁から人事(ここは代々女性が斎主を務めていた)に横やりが入って(神社本庁の男の斎主を拒否して独立した後)からの事件だから闇は深いだろうな

日本はサムライの国だからな
やっぱ本物を切りたくなる時はある

腹切は聖なる儀式じゃないし、神社でやることでもないと思うぞw
たぶん、封建時代の日本では処刑場とか封建領主のお城の敷地内でやったんじゃないかなぁ。

(ヾノ・∀・`)ナイナイ

それ骨肉の争いってやつ
積年に渡る家族内の争いで、最初にその争いの元凶を作ったのは事件の犯人と被害者(姉妹)共通の父親みたい
横溝正史ばりのサスペンス
関連掲示板に行くとおどろおどろしい情報で溢れかえってる
犯人も異常どうやら家族全員も、、、って感じ
因みに掲示板情報だけどその犯人の息子?はパチスロ神主でユーチューバーやってるっぽい
本当罰当たりな家族

というか、犯人の富岡茂永は、富岡八幡宮の宮司を代々務めてきた富岡家の出身で、先々代宮司の偽の退任届を神社本庁に出し、一時期、宮司を名乗っていた
で、神社本庁により神職を剥奪され、父の富永興永遠が宮司に復職したが、その父は禰宜であった姉の富永長子を後継者に指名し、総代会も承認した
ところが、神社本庁は富永長子の宮司就任を認めなかった
そこで総代会は、神社本庁から離脱して別の宗教法人を設立し、富永長子を宮司にした
犯人の富岡茂永は、それを逆恨みして刃傷に及んだ
要するに、これは「家庭内殺人」で、神社そのものが富岡茂永の「家」だった
にしても、聖域を血で穢すなんて許せないね
本人もそれを分かっていたので自刃したのだろう

魔法少女がカードで戦うのか
でも12月はサッカーだらけだから見れないな
現に今日もなでしこやってたし

>とよたろうx 東映
ごめん
質問の意味がわからなかった

日本の崔洪万が、どうして対北朝鮮特使として北朝鮮に行ったのか説明をしてください。そしてなぜこの人の名前は西洋の名前なの?

サッカーのことあんま知らんけどこんな寒い時期にやるってどうなのよ
選手がかわいそう

>先々代宮司の偽の退任届を神社本庁に出し
そもそも最初から道を踏み外している
これはダメだな

>日本の崔洪万
日本のチェホンマン?
だれそれ?

アントニオ猪木じゃね?

>寒い時期にやる
サッカーは90分走るスポーツだからホントは真夏にやるようなものじゃない
本場ヨーロッパでは秋にはじまって春に終わるのが基本
だから寒い時期にサッカーやるのはいちおう合ってることは合ってる
でもみぞれ降ってる中プレイさせるのはかわいそうだけどね
まあ仕方がない
高校サッカーも天皇杯も真冬にやるし

アントニオ猪木。この人、どんな政治力の影響力があるか?

俺もそれ思ったけど猪木と一緒にしてほしくないな~

勝負だ!

政治力自体は低いと思うけど、猪木はプロレス興行で全世界の所謂地下組織みたいな人達や通常の西側社会の人は簡単に接触出来ない人達とも交流してきたから、その人脈は普通の政治家ではおよびつかないくらいあると思うよ。
北朝鮮が簡単に受け入れるのも、相手が猪木だから。

ふん、バカガイジンを叩き斬ってやる

アントニオ猪木がプロレスラーとしてデビューする時に、「日系ブラジル人」という設定だった。
本当にブラジルに住んだ事があるかは不明。
彼は力道山というレスラーの弟子だった。
力道山は在日朝鮮人だったけど、日本でとても人気があった。
そういう理由から、北朝鮮と何らかのコネクションを持つようになったと思われる。

明らかに弱そうw

Post cute japanese men in kimono, senpai. Sugoi! No homo.

...

ありがとう。私はこの人に興味がある。 人自体は好人物と見られる。 とにかく韓国では崔洪万が50歳前後で死亡するといううわさがある。 巨人症のために。

74歳だぞ

3年ぐらい前にSup Forumsで、韓国という国と韓国の人たちの事について、731部隊の行った悲しい過去に触れた、差別的な事を書いてしまいました。ごめんなさい。ここで謝らせていただきます・ごめんなさい。今は、BIGBANGのG-dragonのパリコレに行くときの私服姿を見たり、youtubeに投稿された日本に来た韓国の方の旅動画を見て癒されたりしています。そういう日本への旅行動画を投稿している韓国の人たちへは、Welcome to Japan~!Have a nice day~!とコメントで応援したりしています。昔の悪い表現を使ったコメントで見た人に悪い影響を与えていましたらごめんなさい。僕は今では、韓国という国や韓国という人たちを悪く思ってしまうような事は極力見ないで良い印象を与えてくれる映像や文章だけを見ようとしています。KPOPのかっこいい人たちや綺麗な女性を見て、同じ黄色人種として応援しないとと思ったりもちょっとづつできるようになりました。韓国という国や韓国の人たちに幸あれ!いつかきっと手を取り合って友好な関係がたくさん築ける時が来ますように。もっともっとたくさん仲良くできますように。幸せになってくださいね~!良い事が訪れますように!でわでわ~( ̄▽ ̄)ノ

ありがとうございます
でも仕事をして金を貯まるは僕の人生の唯一の目的になったみたいです
そう
ハゲで生まれてよくなくて日本語スレを長文とアニメ画像で荒らしてる

>好人物
古いタイプの男だと思う。嫌いな人も多いと思う。
チェホンマンは何かお金でスキャンダルがあったよね?日本での芸能活動もそこそこ順調だったのに、もったいないね。

>ポルトガル語の罠
adultwork.com/ViewProfile.asp?UserID=3775415

私はそれをファックする必要があります、ジョーズ?

In fact, this is awesome and there is such a thing w
Illustration What is amazing like this
イラストすごいなこんなのまであるのかw
イラストこのような素晴らしいことは何ですか?
このような驚くべきは何イラスト
What illustrations such amazing驚くべきイラスト
何イラストなど素晴らしいです
What is wonderful illustrations ? (素晴らしいイラストは何ですか|素敵なイラストは何ですか) : ...

Yes, Hello New Friend! My Name IS Simon! What IS Yours, Please?

>対北朝鮮特使
また、そういう根も葉もない嘘を信じて
そいつ、崔洪万は、済州島出身のれっきとした朝鮮人で、しかも詐欺で有罪になっているじゃない
news24.jp/articles/2016/01/15/10319802.html
なんで「特使」なの?
因みに、アントニオ猪木はブラジル系だが、師匠の力道山が朝鮮人だったのは有名過ぎる話

それより、「帝国の慰安婦」問題は、どう考える?
chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/12/08/2017120801133.html
news.nifty.com/article/world/china/12181-227749/
嘘を事実とし、事実を嘘とする
お宅の国って、何?

生きてたんだ

>韓国という国や韓国という人たちを悪く思ってしまうような事は極力見ないで良い印象を与えてくれる映像や文章だけを見ようとしています

あなたが現実から目を背けたい事だけは伝わってきました。

Is anyone here learning japanese NOT because of anime?
If yes , why are you learning it

てすと

どうしてそんな酷い事言うの?(´;ω;`)

こういうネットチンピラは相手にしなくていいからね。無視して。

がんがれってwwwwwww
日本語人じゃないのかよwwwwwwwwwwww

そもそもフィンランド人はキング•オブ•嘘だろ

赤いスーツを着てデブジジィが世界を回って子どもたちにプレゼントを送るなんて存在するわけない

I'll make a neww

sind für ne party gedacht, wäre doof wenn die dann scheiße schmecken

ソースを書いて、どうだと聞いているんだけど?
彼が、阿諛追従で喜ぶようなバカなら日本語スレに来やしないよ

>見てるだけの方が良くない?
>一応潜ったことはあるよ
潜る方が海との一体感があっていい
調子がいい日は2、3分は潜れる
伝説のダイバー、ジャック・マイヨールの伝記映画「グランブルー」は必見だよ
海が好きになる映画だ

WTF

実際の韓国人たちは日本人観光客に敵対的ではない。両国の政治的反目が、観光客に差別やひどい待遇をするのは拙劣である。私は個人的に浦項で起きた地震を見ながら過去の日本の大地震時に、日本人の被害者にひどい言葉をしていたことを恥ずかしく感じた。

Oh, okay, thank you.

何を言ってるんだ?俺に。。。俺に。。。そんな口をきくな!!真剣日本人の武士だぜ。。かかってこいよ

I'd appreciate some help here, please!!
I've been benkyosuruing on Japanese for years now but still struggle with basics.

前スレを見てないやつが多いな
この韓国旗はスパムされる日本語スレについてザマアという趣旨の発言した後、即座に自分で削除して証拠隠滅しようとしたやつだぞ
俺はもうフィルターしてるけどお前らもお人好しはいい加減にしておけ

海外に留学していた経験があり、ドラッグを昔してしまいました。心から反省しています。これからはドラッグなどに手を出さない事を肝に銘じます。

政治家や金持ちでしたら 何もされてません

これは世界中の事実です