Japanese Thread / 日本語スレッド

This thread is for the discussion of the language, culture, travel, daily life, etc. of Japan.
Let's tark at randam in Japanese and English. Take it easy!

Previous Thread: Learn Japanese Thread:
過去ログ: desuarchive.org/int/search/subject/日本語スレッド/

次スレを立てる前に必ずスレ立て宣言をして下さい。次スレリンクも忘れずに。
Please declare when making a new thread and post its link.

Other urls found in this thread:

en.wikipedia.org/wiki/Japanese-Jewish_common_ancestry_theory
youtube.com/watch?v=xJgzKwF728M
amazon.com/Guilty-Crown-GUILTY-CROWN-S-T/dp/B005XD7ULG
desuarchive.org/int/search/subject/日本語スレッド/
twitter.com/NSFWRedditVideo

but he speaks Tohogu dialect

スレ立てお疲れさまです!
うおおおおおおポルトガルばんざーーーーーい今日だけキリスト教に改宗します!

ore wa manko suki des

おはよう
アルベルト乙〜!
OPは美少女じゃないんだねw

嘘でした
野菜と鶏肉をちゃんと入れたよ

乙、
スパマーは前のスレを負けました。
ここに投稿したかったら平仮名さえ使ってください。

酒呑はあるかな

そう言えば、ショッピングモールで働いていた時は一年中カーディガン着てたな。
真夏でもカーディガンを持って出勤してたから母に変な目で見られてたw
ああいう場所って、夏寒くて冬暑いんだよね。
ビッグバードがしれっといてワロタw

それは分かっている。

それだけならマシだよ

ウチにはこういうのもあるんだよ
en.wikipedia.org/wiki/Japanese-Jewish_common_ancestry_theory

北海道は、明治時代に移住した人が大半だから、
身長はほとんど変わらないと思うよー

スウェーデン旗はspamみたいだよ…(´・_・`)
spammerも朝早くからよくやるよね。

スパマー戻った

女の子可哀想やな

スパムをレポし忘れないでください

This is not spam
All others = spam

>计
言が中国語で略されているか知っていれば「計」だと分かる。
>估
分からない

>youtube.com/watch?v=xJgzKwF728M

>japanese """"""""""""""""""Humour"""""""""""""""""

what the fuck is funny about this? It's just some guy screaming?

Honestly don't get you japs

マジか、ゴメンね。
もしかして瑞典人3?

uh.. the cold weather makes me sad and my boobs hurt...good night.

私の日本語、そんなに下手なの(´;ω;`)

そうにゃん?

そうですね

>一応一年間授業でやったんですが、
使わなくなったのなら仕方ないと思います
高校、大学などの言語のクラスは基礎を教わるためには使えますけど
それ以上を期待するのはあまり出来ないかと
多くのクラスで人数がでかすぎて会話の要素がほとんどか全くないことも多いし
その結果は文法がバッチリしててもコミュニケーションが取れないことに…

こんなスパムは数日に続ければ、日本語スレのDiscordチャネルを作ると思います。これは圧倒的に面倒くさくなっています。

お疲れ
仕事が終わらない時やバイトさんが突然休んだ時はね

おはよう ナイジリア

おk( ^ω^ )b
うわー久しぶりだね。
元気?そっちは雪降ってるの?

わざと放置してるよね、これ?

banくらうかな

スレ立て乙!

楽しみだよなぁ!

中国の街は城塞に囲まれている
中国の家屋はイスとベッドを使用する
中国の建築様式は左右対称
中国の歴史は王朝交代の連続
中国は科挙制度の官僚主義

朝鮮は小中華を自称してたからほぼ中国と同じ

日本の街は壁に囲まれず開かれている
日本は家では靴を脱ぎ床にふとんを敷いて寝る
日本建築は左右非対称
日本の王朝は万世一系
日本は武士が直接統治する封建制を採用

これで理解できないようなら勉強するだけ無駄だよ

おはよう
フィリピンは今何時?

元気ではあります。
今は降ってないけど、時々降ります。

もちろんまともな人もいるけど大多数は頭のおかしい人だし、数少ないまともな韓国国旗が来ても韓国嫌いの日本国旗がその人に攻撃して荒れる原因になってるからね
周りの人間もスルーしたらいいのに必ず反応する人がいるからどうしようもない
だから韓国国旗の人だけはお互いの為にここに来ないでねって話だな

こんにちは
使い捨て日本人Aです。
長期使用したければbilingualを選んでください。

where did you hear the 地獄?
>前と
are you sure it's not 前に?

ANTALYA ROSE MISSOR MACHINESMAKINUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU

ANTALYA 로즈 미저 MACHINESMAKINUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU

빤쯔 屋를 딸 괴짜된다 대해 어떻게 생각하십니까? 간혹 내가 부적절한 를 子息는 차단수 친들이있다. 저의 아빠를 그래. 일일 술, 담배대신 못살 사람이지만 나에겐 전체 금지 할.

I understood what you 'meant' to say, yes. You are speaking quite rudely in English, but you do not mean to appear 'superior or impolite', correct?

너 전에 히라가나로만 게시 한 사나운 녀석 모르는구나? 레스 할 때마다 머리이 부러 버립니다 싶었어요. 외국인는 그렇게 무례에 짜증나 것이 없다. 초등학생 아니야 이상의 한자 정도를 배려 해주고있다 잖아?

それもしたことあるけど
具がなくても美味しいから

それわりと実体の掴める人物らしいのだが

ところで俺は童貞じゃない!

誰かおるん?

スパマーやめろ!!!!!!

american isn't a race tho

そっか、それは何よりです。

今の大学では誰かが数年前にCloud Driveを作って
今は直接大学のシステムに繋がっててユーザーアカウントは大学のと同じです
つまり大学の生徒しかアクセス出来ないことになってます
物理学の先生はレポート全部持ってるから自分でやるようにと言ってましたけどw
先生の妹も大学の生徒でサイトを自動ログインにしてて
先生が自分の科目のものは全部ダウンロードしておいたらしいです

>チェコの古家具なんて垂涎の的
確かにZlaté české ručičky(=Golden Czech Hands)というのがありますね

>日本人の髪は黒くて当たり前と言う考えでしょうか?
出る釘は打たれるってやつですよね

おはようございます
>何か面白いことがありましたか。
私も来てなかったんでわかりません

おはよー
気付いたらもう冬だね

>仕事トラリア = >職業予告編

>ジョブ・トレーラ
???

Õenduse, kataloog, kataloog leibkonna | Nursing, catalog, catalog household

'Nordfriesland lebende deutsche user' erfand alles. Er ist die Ursache von allem. Wir brauchen, um es aus diesem Thread auf Figur und streng zu bestrafen. Damit wir Frieden zurücknehmen können.

>あなたと一緒に戦ったドイツの旗、ら。 少し前に
別に私はドイツの旗を争っていません

あ、昼休みが終わってる
さらばだ
ノシ
へー
ほー

show me

で、実年齢は18以上なの?
看護師ねぇ
手に職をつければ食いぱぐれることはないやろ
人手不足だし
そして、昼に起きる
そこで寝るからダメなのよ
そのまま、昼は起きたまま、
夜になるまで我慢すれば、
昼夜逆転が治るのに

すげえ。
マカオとか種子島は is portugaaaal! って言わないの

................
......おやすみ.........

お前ら外国人釣るの好きだけど、周りの会話も読まないでやりたい放題やってたら、めちゃくちゃトラブルになってんぞ。
こっちは動物園じゃないんだから外国人で遊ぶなよ。日本人。

................
......おやすみ.........

ん?
何の事だよ

おつ

鹿児島キャラは方言が格好いい

寝ていく前にこの死んだスレを上げさせる
皆さん、お休み

おやすみ~( *・ω・)ノ

今日のJanitorは超早いなw

いつもありがとうございます

Also have a question. Should the edges of the 国 kanji go through or end at the last line?

you always have a choice of quitting.
learning languages is time consuming but it is not always rewarding enough for the amount of time and money you invest.

おちゅでちゅ
watashi mo desu
なんか、それ佳奈美スレで見た
で、Remmyちゃんが自分の釣堀にbiteを撒いて
釣りをする

そろそろ次スレ立てます

行きましょう! 東京都!
後... H - O - K - K - A - I - D - O!
なぜ? K - A - N - T - O!
こんにちは! O-K-I-N-I-W-A!
サイモンアイヌ!
S-I-M-O-N I-S A-I-N-U

サイモンはアナルです。

걸 겠어 태즈 메이 니아 같다

カナダくんまだ起きてんのかよw

砂漠へ帰れミイラ

寝る前のfapを忘れるな
って、カトリックではダメだったけ
have a wet dream

眠れないぞ

こんなんじゃどんどん人がいなくなる
削除は基本的にmodsまかせだってルールに書いてあった ひろゆきにも手が出せない?
modsにantiがいればお手上げってことだね

end

ちなみにスパマは日本語旗も使うからおまえがそれだとは誰だとしても誰も分からない
おれは昨日調べた内容を元にここで喋りながらスパマの出方を伺ってったわけだ
実際興味があるのか今はスパムとまってるだろ?
まあ そういうことだ
ただ傍観してるだけかもしれんし 安易に誰だと匿名の中ですぐ特定するのは難しい

一つ言っとくと 別に今の段階で君を疑ってはいない

>一度は見ておくべきってよくいわれるけどそんなにいいのかな
無理して見なくて良いよ。
今回のガルパンもテレビ版と劇場版を見てないと感情移入し辛いだろうし。

一つだけどまんこ

2個の芋を食ったら満腹

なるほど!じゃあプレイホームかもね
そういえばPSVRだとエブリンのパンツ見れるんだよね

銭形警部はマダムだったのかなるほど

男だって1本2本って数えられたらいやだろ

家族が用意してくれたら食べるけど、
一人暮らしだったら食べない

そう思う。
「日本人で生まれた。しかし、現在は、(移民して市民権を得て)カナダ人だ」というcontextの中では、不自然さは、あまり覚えない。
この例文で、「で」に換えて「に」とした場合と「として」とした場合の意味の違いの説明は難しいし、あり得る選択であって、何れかが間違いとして指摘できるようなものではない。
ただ、自動詞「生まれる」という行為の背景つまり「状態」が日本人であったという意味が「日本人で生まれた」にあるように思う。
対して、「生まれる」という行為の帰着点つまり「結果」が日本人であったという意味が「日本人に生まれた」にあるように思う。
これを外人さんに説明するのは・・
酒は?
buy this
amazon.com/Guilty-Crown-GUILTY-CROWN-S-T/dp/B005XD7ULG
僕は水炊きが好きやね
そら、松葉蟹が最高っすね

>やっぱりあなたは屑ですね。
ありがとうございます
もうわかってることだけど

Okay, thanks

あなたの母親を性交

誰かおるん?

大体あってる。
あと、ネットで拾ってきた知識で超長文で日本語の文法を長々と解説するのも特徴

絶対結婚して上げるよ。ブラジルに来るか、俺がドイツに行くかのを決めようぞ。
>どうしてドイチュちゃんはいじめしかもらまえせん
何故か分からないけど、tripcodeを使い始めたからあるドイツ人は俺と喧嘩し続ける。

喧嘩で、多分10ー20ジャップを倒せるんだ、ジャップの頭の悪さと弱いからだは俺みたいな優秀な存在に敵わないんだ

do 66666 poos fit in 831 loos?

This thread is for the discussion of the language, culture, travel, daily life, etc. of Japan.
Let's tark at randam in Japanese and English. Take it easy!

Previous Thread:Learn Japanese Thread: 過去ログ: desuarchive.org/int/search/subject/日本語スレッド/

次スレを立てる前に必ずスレ立て宣言をして下さい。次スレリンクも忘れずに。
Please declare when making a new thread and post its link

僕はオナニーする気でもない
死ぬ

Show proof

What's hokku?

それはニート負け組で普通の人生すら歩めていない出来損ないのオマエが決める事ではないよ?w

韓国は過酷な学歴社会だと聞いた。君がうまくいくことを祈ってるよ。高のぞみしなければ幸せは感じられるから。
3年前より明らかに大人になったと感じる。

オブリガド

この間インド人に酷いこと言ってじゃん
あれ日本人と思えない

こんばんは
勉強したくねぇぇぇぇぇ

だって友達がいないとアニメや漫画はしょうがないじゃん
ネット掲示板サイトで腐女子って名乗るネカマが人を童貞って呼ぶのはいい度胸じゃないか。
ていうかその「やっぱり」って何よ
他にここに通うカナダ人が童貞としても、俺が佳奈美さんと別人だからな

現代の魔法というのは、科学と技術です。過去の偉人たちが発見した偉大な真理や発明が、いまの私たちの生活を支えています。例えば飛行機。150トン以上もある鉄の塊が、日本とアメリカの間の空を飛んでいくなんて、江戸時代の人が見たら『魔法だ! 』とびっくりしますよね。そうした技術を支えている根本は、皆さんの多くの人が嫌いな『数学』なんです

は?辞めんじゃねえ早よしろよ
次がつかえてるからな
今度は質のいいの頼むぞ

haetaって誰?