Japanese Thread / 日本語スレッド

This thread is for the discussion of the language, culture, travel, daily life, etc. of Japan.
Let's chitchat in Japanese and English. Take it easy!

Previous Thread: Learn Japanese Thread: 過去ログ: desuarchive.org/int/search/subject/日本語スレッド/

次スレを立てる前に必ずスレ立て宣言をして下さい。次スレリンクも忘れずに。
Please declare when making a new thread and post its link.

Other urls found in this thread:

youtu.be/hGShQqS_Aek
spiegel.de/sport/fussball/borussia-dortmund-explosion-am-mannschaftbus-des-bvb-eine-person-verletzt-a-1142960.html
youtube.com/watch?v=XiOeJD36UTQ
youtube.com/watch?v=9eYyAmrqUoA
twitter.com/SFWRedditImages

ファーストです

セカンドです

その画像、一見してブンダに見えるww

目が悪いのか
それともブンダがいつも頭から消えないのか

buy berserk mangas you japshits faggots piece of shit crap fuck you all

(´・ω・`)

似てるよ
サムネで、特に

hmmm
眼科医に行きなさい

僕ばかりじゃなかった
それに葉はタンガみたいね

知らなかった

すげええぞい

お前の創造力なしの人生は本当にかわいそうなぁ

そうそうよね
その通り

結婚できない人を皆殺しにするキャンペーンか・・・
当スレの日の丸のみなさん大丈夫なのでしょうか

夜寝付けない
文化が根付かない

桜餅は、しょっぱい桜の葉と一緒に食べるにゃん
butt bunda
ブッタ ブンダ
spankingしたいっす
ピンクのお尻に緑のぱんちゅ
今季のぱんちゅアニメは
フレームアームズガール
下半身がヤバイ

>Let's chitchat
autism

周りがみんな結婚していくわ
先月結婚式2回で6万飛んだよクソが

今季のアニメ見たことないくらいゲームやりまくってる
NIERとかパソナとか
だけど一見でいい、あのパン…えとアニメ

ぞいぞいにゃん
カマ言葉?
そうよそうよ
そのとおりだわ
にゃん
at such a time, fap fap fap
それが「貯金」だと思えるのなら
いいのににゃん

私は時々このスレに書き込んでいるだけだからあなたに気づかれなかったかもしれない

>楽しんでいってくださいね!
ありがとうとても楽しかったです

時々日本語の勉強しすぎて頭が痛くなる

女の子です、ばか

私も。。:(

>先月結婚式2回で6万飛んだよクソが
自分が誘われてるというのにお金かかるってちょっとおかしいですね

高校の時のクラスメートの一人がすでに結婚しているとFBで見かけましたがあまり話すことはなかったんで式には誘われてません

NIERはどうでした?

お帰りなさい

>私は時々このスレに書き込んでいるだけだからあなたに気づかれなかったかもしれない
お互い時々ですから仕方ないですね、気づかなくて

今、関西MBSで
ロクでなし魔術講師と禁忌教典
を放映しているにゃ
とにかくエロかわいいにゃん
ごめんねセニョリータ

エロエロやにゃん!

化物語の内容が完全に理解出来たら、
大半の日本人より日本語出来てると思う。

目が逝っているにゃん
では、おやすみにゃん

涙が出る程素晴らしいストーリー性だけでなくブンダもたくさんある
満点、絶対におすすめだ

>エロかわいい
僕の趣味だw

そんなに複雑なの?

おやすみにゃさい変態様

なるほど、ブンダの良さは実況プレイのヴィデオで分からせられてます
PC版の推奨環境がなんとかならないのかな
そういう点ではきびしいってリビューに書いてありました
私には必要のスペックが高すぎで残念です

ちなみにPC版をやってたんですか?

おやすみなさい

言葉遊びが沢山出てくるよ。
出来てきた単語の意味とか背景とかを知ってるとより内容が理解出来ると思う。

地震じゃー

おやちゅうみ

それは本当に残念だな

原作はPS4ゲームだから本物のPCゲームのようなオプティマイザがないんだ
僕はPS4でやったけど

死なないでね

I am going to Japan tomorrow
Give last minute advise pls

Do not take cocaine with you, Japan is anti-fun.

I am taking weed gummies
Hopefully I won't get caught

...

刑務所に行きます

I hope you enjoy being Tarou's bitch in maximum security WEED GAOL.

Shinjuku Gyoen
youtu.be/hGShQqS_Aek

How are you preparing for the Asian century?

北朝鮮との緊張がどんどん高まってるな…
また2011年の震災の時みたいに、店から保存のきく食料やトイレットペーパーが一斉に無くなる予感がする
念の為に明日トイレットペーパーを1パック買っとくか…

ドルトムントで爆発
バルトラが軽症
チャンピオンズリーグのモナコ戦は明日に延期
これ見るために20時から寝てサッカーシフト組んだのにこれはないよ

画像:
「BVBのツイッターから:
我がバスの出発ながら事故がありました
一人が傷つきました」

spiegel.de/sport/fussball/borussia-dortmund-explosion-am-mannschaftbus-des-bvb-eine-person-verletzt-a-1142960.html
>Der SPIEGEL erfuhr aus Sicherheitskreisen, dass es sich um eine gezielte Attacke auf den Bus gehandelt haben soll.

>警察はバスに向けられた暴行だって言いました
またテロかな
ちなみに傷をついた人はBartra選手だ

爆竹でしたって
軽症ですんだのはよかったですね

試合が見れなくなった今、どうしますか?

なんか最近、爆発事件とか聞いちゃったりするとまたかよしか思えずになってきてる気がしますよ

>爆竹でしたって
それだけ?まあああSpiegelていう新聞は大げさばかり
爆竹ならあきらかにHooliganのせいだ

i am currently playing Super Metroid and i want to thank you japan for creating such a great game

>刑務所に行きます
いいえ、私はしません

youtube.com/watch?v=XiOeJD36UTQ

no prob dude

lol enjoy your 20 years of prison jamal

狂ったヤンキー

I'm wh*te

今夜は寝かさないぜ

「あたしねー」と言えるように日本人の女の子になりたい。

Does this sound natural?

I want to be a japanese girl, because then I can say "atashi ne".

...

...

What's わたしねー?

youtube.com/watch?v=9eYyAmrqUoA

this actually looks pretty good. I think I'll try making it over the holidays

いつでもi love you 君にtake kiss me~

>tfw no キクヒメ

Teriyaki is yummy

Unfortunately I can't find a video but it's something I think is very common with anime girls. Usually said before confessing their love. I just think it sounds really cute. わたし doesn't sound nearly as cute...

>whites
>robots

今日は疲れましたので早めに寝ます
それでは、おやすみなさい

おやすみ
いいゆめを

those fucking legs on red

are they korean?

That's Hong Kong view, so I'd assume they're Chinese.

A young girl (teenager) often uses "あたし".

私は「あたし」を使える日本の女の子みたいになりたい。
I want to be like a Japanese girl who can use "あたし".

↑ I think that it will be transmitted with this.

...

I have a question about that sentence, if it's ok. I thought potential forms couldn't take direct objects, so shouldn't it be"が使える" instead? Sorry for bothering you with my stupid question.

[同性]

What does it mean? It was in a list of favorite things, and she said a name after.

thats a big asset right there

...

カワ(・∀・)イイ!!

...

かわいい、貼るをありがとう。

Using を is preferable when the verb in question represents an active action, such as 使える, 話せる, 飲める, 食べられる, etc.
When the verb expresses things such as thoughts, feelings and pretty much anything that doesn't imply movement/action (感じられる, 理解できる, etc), it sounds more natural to use が

Hope this helps

Thanks so much this is exactly what I was looking for
You're awesome!

You're welcome, senpai

Just watching the press conference about the Dortmund bombing they found a claim of responsibility. They didn't confirm it yet but it might have been terrorists after all.

俺の朝飯

ブダペストコーヒーって言うんだっけ?おいしそー。

きっ 気持ち悪い

「が」と「を」の使い分けって日本人でもよく分かってない人が多いと思うの

何と言う?変なようだ。おいしい?

美味しいから食べて(飲んで)

ダグトリオコーヒー
ディグダコーヒー

おはようございます。
ウインナーコーヒーw
初めて聞いた時には、外国人はなんて物を飲んでるんだ!と思ったものだ。

ブダペストって事はこれはハンガリーのコーヒーなの?

おはよう
仕事いきたくねえええええええええ

ボケにボケで返しただけだと思う。

おはよううううう
今日も寒いね、行ってらー!

おはよーー!
こっちは昨日より暖かいよー!

分からない、これソーセージ?

ウインナーコーヒーですね
日本では一般的