Japanese Thread / 日本語スレッド

This thread is for the discussion of the language, culture, travel, daily life, etc. of Japan.
Let's tark at randam in Japanese and English. Take it easy!

Previous Thread: Learn Japanese Thread: 過去ログ: desuarchive.org/int/search/subject/日本語スレッド/

次スレを立てる前に必ずスレ立て宣言をして下さい。次スレリンクも忘れずに。
Please declare when making a new thread and post its link.

Other urls found in this thread:

youtube.com/watch?v=-lGrGu6VZ58
jmty.jp/
twitter.com/SFWRedditGifs

最初はグー

じゃんけんぽい

スポニチ

パー

youtube.com/watch?v=-lGrGu6VZ58

生まれ変わったらブリュッセルの官僚になりたい

what time is it in japan right now ?

2:14 am

2:14 AM

why?

it's a bit late to post don't you think ?

don't yuo have something to do tommorow

あるよ

but i want to fun this time.

It was less than 1 minute
November 3 is a holiday, as the National Culture Day

nice !
what are your plans for this holiday ?

いいアニメ好みを持つ、お前。

ゆうくゆうなを見たよかったね
探したの喜ばしいエンディングを見つけたなんだけどまだまだ怪しい事がいっぱいあるよ
たとえなんでそんないきなり回復? なんか忙しいなエンディングでしょう

What are the most influential tv series/films of the past decade in Japan?

(No anime-tier shit.)

急いだエンディング*

alas i have no plan except shitposting on Sup Forums
the original of Haruko Ichikawa is splendid

1期は観てたぜ!
今は2期の放送しているね

なんか、闇が深そうだが、まあ、昔のボクシングは全裸だし。
日本武将の衆道とか御稚児趣味とか在ったわけだが
>国民的アニメ
それはない
日本の主流はガチホモだろ?
若い頃は車の天井までなんて、余裕だろ
ゆっくり虐待やめ

I don't have the tendency of reading manga though.

>こどもなく
>ふほういみんに
>たよりきり
>こくりょくさげて
>わるものふとらす

わるものふとらす よりも
やがてしょうめつ

のほうがごろがいいな

ねえ! ねえ! 君は! 君は!
私に気づいて! 私に気づいて!
私は猫です! 私は猫です!
ニャー! ニャー!
満足? 満足?
今私に牛乳を持って来なさい 今私に牛乳を持って来なさい

unfortunately, I don't have any plans for the holiday either.
I guess I will spend the whole day posting in this thread since I have nothing to do, but lurk on Sup Forums.

Lineを貰えるのはそんなに難しくない
そのあとちゃんと会話をすることがポイントです

持ち家率も日本一なんでしょ?

2週続けて週末にだよ
ヤになんね
って、Spammerやん
通勤中
ハートマークが入っているのがいい
カステラは味醂というよりザラメでは?
スポンジケーキも作るのを見たことしかないので、よくは知らんが
日本版スポンジケーキなんで、基本は同じなんだろ?

ヨーロッパってなんでイギリスが抜けたのに共用語をドイツ語とかフランス語とかイタリア語とかにしないんだろう?
アイルランド以外英語使わないじゃん

>been studying for a month
wow. impressive.

韓国が中国寄りで無かった事が
人類史上あっただろうか?

読み終えたら感想よろしく

What is your masters in? JET will be underpaying you by landalides. Like $2000 USD a month in pay for 60 hours a week of work. Also you'll be a slave stuck in a terrible contract for 2 years.

It's not an ideal path for anyone unless you are a brainwashed weeb or have no options left. The market is heavily oversaturated with weeaboos trying to teach so you really need to stand out to begin with.

かばなばだばこぼきびはなにもの?

Bogans ain't welcome on Japanese thread

おつ

ちさとちゃんホントよかった
良かったホント

身内ネタ is "in-joke"

ラッキー
概ねの怪しい事が説明されたらいいよね
もう小説まで読みたい気になった

ところで聞きたいことがある
勇者であるのシーリズはあそこで有名なのか? むろんドラゴンボールとかポッケットモンスターのレベルまでではないだろう

アマテラス大御神の御威光が映える神聖な旗に「ワーフラッグ」ってなんだよ
喧嘩売ってんのか?ああん?

あなたはお金のために何ができますか?
あなたの愛に価値はありません。

工作員が立てたスレッドなんで
建て直した方がいいですよ

君はエミュレータを使うゲームマニアのほうだね

...

>ピンク色
モモイロインコかな?
鳥類はカラフルな種類が多くて綺麗だよね。
ウズラも雛から飼うと懐いて可愛いらしいね。
モチモチ水餃子が好きです。

why don't you ask me who answered ある

どうして「末」と「未」が同じじゃない?(´・ω・`)

他のドイツ本人の投稿はスパムーしかなくても俺の好きなのはLagavulinていうスコットランドのウィスキー
味は煙らしくてとてもうまい

ところで何故かあのドイツ人は毎日同じなセリフを貼り続ける
無視する方がいいだろう

外国メディアから叩かれては日本に有利な政治家である証かな

Do you actually have delinquent high schools like this (without the comedy obviously) or are they fiction? We sort of have them in Australia.

やってみようかな

She is, but she is like Marine LePen. She pretends to be alt-right but in fact, she supports feminism when she gets power.

思わされるんじゃなくてうまいんだよ
最強のデフォルメ力

とっても素敵ね…でもエロが足らないわ…アタシはこのスレのエロ担当だから…(´・ω・`)

独立しますか?
スコットランドは次のカタルーニャですか?

結城友奈(ゆうきゆうな)ね
批判が多いのは知っているけど、僕は、あまりの鬱展開にハッピーエンドで少しほっとした口だよ
昔のレイアースIやまどマギのような終わり方なら、名作と呼ばれたんだろうか?
>勇者であるのシーリズは日本で有名なのか?
好きな作品なら、評判なんていいじゃない
2期は1期の前日譚なんでね
観る人は観るし見ない人は見ないと二分されるだろう
Her works are like the superior literary art.
If you have an opportunity, I recommend you reading them.

「叛逆の物語」の次がハッピーエンドだといいけど
でもシャフトはお金のために3部作にするかも知れないね

コンニチハ

> be me getting my dick sucked by a japanese girl in college
> tell her to suck it harder
> she doesn't understand
> get lousy bj
> the next day I read this raw of a hentai manga of a guy getting his dicked sucked
> in the manga he tells her to suck it harder in japanese
> the next time she sucks my dick I tell her "もっと吸って"
> It worked and she actually sucks it harder!
> I cum buckets
who new ero manga would actually be useful in real life

そうですか。北朝鮮を反対し東アジア組み合わせしたがってうる。賢くないかこの奴
昨日のカナダ人!日本スレッドへよこそ。
(´・ω・`)

俺「福岡のネトウヨくん」ってパンツ屋に絡まれたんだよね
意味分かんなかったけどそれがnihonjinの事なんだろう
パンツ屋はそのレスは俺じゃないと言ってるが別のとこで同じ事言ってんだから突っ込まれて当然

...

Where the fuck are you, Janny?

もうしばらくレポートできない…(´・ω・`)

アタシは〇ーテル…ユリコの凹んだ顔をつまみにボトル一本空けるオンナ…(´・ω・`)

前スレのスパムが今頃になって削除されてて笑えるw

People in this thread were talking about how you died in Japan. It's good to know you are alive.

それは瑞典人3だけに許されたネタです

おまえ頭大丈夫か?
スレなんてあとからチェックすればいくら
でもわかるだろ
それともおまえがスパマー?

alright, thanks.

バブルは、潜在的なリスクが実際の政府はより多くの成長企業を作る

a good site to take cheap or free goods for people who has no money in japan
I dont know whether it has the equipment necessary for kendo or not.
jmty.jp/

What's 2ch like? Is it just a Japanese version of 4ch/8ch?
I was reading some post on 8ch yesterday about how Jim was trying to obtain it from Hiroyuki.

あたしは福岡のネトウヨ
永遠の玄海育ちよ...

あれ?もう台風がこんな近くに来ていた

既に3部も予定されている
つまり「鷲尾須美は勇者である」は6話
次の「勇者の章」が6話
これは短すぎるので、もう一期くるかもね
ネタバレなので書かないけど、「鷲尾須美は勇者である」は「結城友奈は勇者である」の単純な前日譚ではない
これから、いくつものどんでん返しが待っている
それが見続ける意味だと思うよ

漢字つかうと音がわかりにくくなるとおもって。

...

でも気持ちはわかる
あそこは全くと言っていいほど自由がないもんなふたば…

ギリシャ語とラテン語は違うの?

アンドロメダ星雲の玄海灘なの?

ブラジルプロクシのスパムだけだ

通報し無視して

都市ではてんで聞けなく田舎であるここでも早い夏朝にだけ聞ける特異な鳥。山に登ってちょっと休む時ウグイス声が聞こえれば疲れがすべて取れる感じ

But he is a Czech.

農民は中世から家督相続があったから、家制度の始まりが明治以降からというのは、彼が何かの本の受け売りをしてるだけだよ。

パンツ屋は指摘されるといつもの大量安価し始めるのが滑稽

そうよ...
23光年前の夏...まだ若かった二人は恋に落ちたわ
それが玄界灘と播磨灘...

daddy...(´・ω・`)

してないよ

正確に言うとインターネットの固定回線使用料だっちゃ
めんどくさくて引き落としにしてない。払わないでいると15分後か24時間15分後に止まる。どっちか忘れた。

左派の社会学者は日本の右傾化とか若者の右傾化とかをよく語るが、
そいつらも西洋人に右翼的な印象を与えようとしているのだろうか

こういうのは相対的なものだよ
○国人はその何倍も行ってるはず
もし日本人だけを否定するんだったら
ただのヘイトだからほっとけってことだな

カキ喰えば
腹が鳴るなり
キンカクシ

って、青柿は便秘になるらしい

JAPAN DENY WARCRIME

FUK YOO JAPAN

戦後に大阪に行って帰れなくなったんだね
そのまま福岡に居れば幸せだったのに可哀想

予想の遙か斜め上を行くお話です
さすがお姉さま

そろそろ寝ます

Every user
Good Ntght

この漢字分からない

KaraageはChickenだけど、TonkatsuはPorkだよ
美味しいのでお勧め

あり?
Ntghtになっている
これはないわ
早く寝よ

目が細い日本人が朝鮮人がご先祖