Japanese Thread / 日本語スレッド

This thread is for the discussion of the language, culture, travel, daily life, etc. of Japan.
Let's tark at randam in Japanese and English. Take it easy!

Previous Thread: Learn Japanese Thread: 過去ログ: desuarchive.org/int/search/subject/日本語スレッド/

次スレを立てる前に必ずスレ立て宣言をして下さい。次スレリンクも忘れずに。
Please declare when making a new thread and post its link.

Other urls found in this thread:

youtube.com/watch?v=Q9cTwzko1ZI
youtu.be/ER6Qi-GCVhs
youtube.com/watch?v=mF6yioTKIno
twitter.com/hase_31
animekaigai.blogspot.hk/
myredditnudes.com/
twitter.com/SFWRedditVideos

AUSSIE AUSSIE AUSSIE

My Waifu, Maika is soo very cute

>draw white people
>call it japanese

まだ寝るには早いです
乙!

excuse me but japanese are white ok honey?
youtube.com/watch?v=Q9cTwzko1ZI

おはよう

モンハンスレッドミュージックだよう
youtu.be/ER6Qi-GCVhs

どんだけ受付嬢が好きなんだよw

だってこんなにかわいい子いる?
美人や綺麗な人はそこらへんにいくらでもいるけど
こんなに笑顔が眩しい子は見た事がない

youtube.com/watch?v=mF6yioTKIno
anime song

長谷川とわ /芸能プロダクションADS(アドス)所属タレント プロフィール 生年月日:1997年8月31日 身長:156cm3サイズ:B84 W57 H83 シューサイズ:23cm 血液型:B型

ググってみたら芸能人だった
そりゃかわいいはずだ

この人って誰なの? どんな素性の人? 一般人のコスプレイヤー? それともプロダクションに所属してる人?

あ、答えが出た。サンクス。

なんか、このOP絵
スレ創世の頃から使っているよな
tarkが特に使う
ブレンドsを見ているんだ
Mの人

>B型

そんな技術が金正恩みたいな人の手に入れば小説1984の退屈なバージョンになるだろう。そんな本を読むのだけでも息苦しかったのに本当に現実化されるなら惨いこと。歴史的に人間が何かを発明してそれを良い目的でだけ使ったことはほとんどないから大綱推測できるよ。

> 血液型性格診断

>assblasted shit-bloods

> implying my blood type is B

>implying it matters what it is
Everything except A is literally sub-human.

ですよねー(・∀・)

同じ俺は苺香ーさんをとても大好き!

> 歴史的に人間が何かを発明してそれを良い目的でだけ使ったことはほとんどないから大綱推測できるよ。
それはその通りですが、トライ&エラーを繰り返して少しずつ前進して行くしか無いと思います。

学の無い私の愚見に過ぎないけど、遠い将来には遺伝子工学によって産まれた、公益のために完璧に公正な判断を下せる脳を持った人間の個体が社会の支配層に就いてより良い社会を築いて運営していると思います。

She tried to hug trump first. That was one of the most awkward and mismatched scenes during the event. But that's not as ridiculous or embarrassing as a prime minister of one country tumbling down like a clown. I'm not even Japanese but I feel shame whenever recall that moment. damn

さっき、この娘のtwitter見たけど普通にカワイイ
twitter.com/hase_31
父親の方の朴正煕暗の時代、反政府デモに参加している人々の国民識別番号を記録していたのは有名な話なんだが
1984年じゃなく、1968年のことだろ?
で、現実は、文在寅という北のスパイが大統領になった
多分、未来の監視技術は北のスパイ排除のために韓国には必要かもね
親日排除にも使いそうだけどね
超音波女は実在する
どSな所がカワイイ
ってか
カワイイけど

> mfw my blood type is A and I think any blood type including A doesn’t matter

> 文在寅という北のスパイが大統領になった
またおっさんの激しい思い込みが開陳された

>mfw your blood type is not A and now you're lying about it because you've been found out and are ashamed to have shit blood

>I'm not even Japanese but I feel shame
Am I supposed to?

皮肉なんだけど

この画像いつも使ってるのパンツ屋かと思ってた
パンツもtarkも似たようなもんだけど

> mfw I’m literally laughing out loud because of your stupid suspicion

はい、彼女は怖いです・・・だけど・・・彼女はかわいい

金大中、盧武鉉政府の時はアメリカが情報を提供したら何ヶ月後北朝鮮がそれを気づくから韓国政府が北朝鮮に情報を漏出するって噂が立ったよね。韓国に親日派なんかは存在すらしないからそんな技術は自分の政敵除去と北の協調に利用されるだろ。

>mfw blood type is so important that people will force themselves to laugh like a lunatic in an attempt deceive a stranger on the internet

No. But by that accident this time, I was really disappointed

桜ノ宮苺香の血液型は設定されていないようだが、O型という気がする
>金大中、盧武鉉政府の時はアメリカが情報を提供したら何ヶ月後北朝鮮がそれを気づくから韓国政府が北朝鮮に情報を漏出する
それ、現在の文在寅も同じだから
金正恩は、文が大統領になったことを最大限利用し、戦争にはならないと思っているだろうね
>自分の政敵除去と北の協調に利用される
悲劇というより惨劇たな

ビーフカレーや鮭刺身
飲み物は梅酒でちゅ
いただきますー(´・ω・`)

美味そうだけど時間帯が遅すぎるな

朝鮮人はセンスないな

> mfw I unintentionally took a fart reading your nonsensical logic

>脳味噌
この単語はこれをイメージさせるので、キモイ。
美味しそう。食べてみたい。

実は9時ぐらいに食事した
ただ、食べたくてしょうがなかったから、今うpした

カレー自分で作ったの?
美味そう

素敵ね…脂の多い刺身はワサビが効きにくいからたっぷり付けるのよ…たっぷり…(´・ω・`)

ルーを使うときに「自分で作った」と言えますか?(´・ω・`)
それなら、はい。そうです。

>ビーフカレーや鮭刺身
なんか、食べ合わせが悪そうなんたけど
梅酒は食前酒には、よく使うけどね
で、麻雀は勝ったか?

>animekaigai.blogspot.hk/

Is one of you handling this blogspot? Translating Sup Forums into japanese

ぎゃー中国料理だよね
怖い

一つ一つのスパイスを選んで購入してブレンドするところからカレーを作れる人は、プロのシェフを除いたらほとんど居ないです。

サーモン美味そう
夜食か
脳みそって白子みたいな味で美味しいらしいね。
食べた事ないし、今後食べるつもりもないけど。

よい。ただ体ギャグ(slapstick comedy)したって思って笑い飛ばす。あれがセンスなら安部さん、すごい

勿論言えるよ!
ルー以外でカレーを作った事無いです(´・ω・`)

>mfw shitbloods are so shitty that they leak shitgas all the time

ルーは何を使った?
グロやめ

> mfw I actually leak shitgas and make unpleasant noises all the time despite my blood type A

>なんか、食べ合わせが悪そうなんたけど
美味しいですけど
濃い味のカレーから、刺身で舌に休憩

>で、麻雀は勝ったか?
3連続で2着
ウマがなくて、残念でした

>夜食か
普通の晩御飯だった
9時ぐらいに召し上がったが、今は写真をうpした

>ルーは何を使った?
ディナーカレー辛口5

あれはギャグじゃなく『ドジっ子appeal』と呼ぶ
日本人の心をメロメロにする高度な技だ

>mfw he's lying about his blood type again

> mfw my blood type is A and I have no reason to lie about that

>白子みたいな美味しい
お前白人の子を食うって。怖い
このカレーの話は俺にカレーを作りたくさせる。もう時間がないけど。辛いいいいいい。
お前のカレー俺のと類似だ。何を入れたか。

昼食時間です
いただきます

>辛いいいいいい。
からいいいいい?
つらいいいいい?
君のカレーも美味そうだったなー腹減ったー

ワロタwww
やっぱり僕のような卑賎な韓国人はセンスのインポだなww 安部さんの深い慧眼を見分けられなかったなんて僕はまだ遠い

>mfw your blood type is B, O or AB and you have every reason to lie about it

まだ続けるの?(´・ω・`)

Serious about learning Japanese lads.

To you waito piggu who are learning/learnt it what were the resources and methods you used?

pls respond

いや
寝る

おやさいさんはゆっくりできるのじぇ!!

まりしゃが"あんこーるどふぉーきゃっちふれーず"さんにていっしょくするかどうか、うんえいっさんのようすみっなのじぇ!!

お疲れさん(=゚ω゚)ノ

ああのあと立てたんだ
リンク貼ってくれなきゃダメじゃん

やきそ…あっ…

Spammerだ。彼は過去のスレッドから、他のポスターのポストを無作為に選んで現行スレッドに投稿してる。

日本語スレッドや日本人に恨みでもあるのか、単なる愉快犯かは分からない。

he is our idol like your Nomuhyon
surrender to the power of PM Abe

作れないからつらいいいいいいいい
糞野郎がやってきたwwww
残念ながら、詳しくない西洋人は日中を混ぜて日本人が同じことを召し上げると思う。

books.google.co.jp/books?id=ZhhKAAAAIAAJ&pg=PA30&lpg=PA30&dq="近時"

古すぎ

保留中じゃなかったんか

>濃い味のカレーから、刺身で舌に休憩
なるほどね、箸やすめか
それから、付け合わせは、生姜ではなく福神漬がいいよ
>3連続で2着
それが一番賢い
連荘(レンチャン)で勝つと、怖ーいヤクザに指を詰められるという伝説がある
本当かどうかは知らないけど
>ディナーカレー辛口5
いきなり、本格的だな
箱の裏のレシピ通りに使えば旨いはず
僕はハウスのジャワカレーをベースに色々加えて作る
>このカレーの話は俺にカレーを作りたくさせる
なんか僕も食べたくなった
コンビニでレトルトを買ってこようかな
日本人は、それ食べられないから

Hugo or fuggo the lolos

There is one correct answer

ロり(博士)として、このスパムの種類が困ります

hai

千代ちゃんの絵
久しぶり
なんか、ショタ絵の削除が遅れたな

>白人の子
違うぞw
白子はムースやクリームの様な食感で美味しいよ。
>詳しくない西洋人は日中を混ぜて
日本人も犬を食べると勘違いしている人が多いね。

>mfw
post a damn face then

右のカレーは美味しそうが、左の糞の山みたい。
俺の頭に浮かぶことはどうしてこの質品しかないかな。
>日本人は、それ食べられないから
俺ではない。ただ同士の西洋人だ。
気になるな。冗談だった。
>日本人も犬を食べると勘違いしている人が多いね。
大変じゃね?東洋人は皆同じだことも多い。

で (´・ω・`) の血液型は何型?
外国では血液型は医者以外は気にしないとか言われるけど、日本ではよくする質問
絵はアニメの「艦これ」から
海軍カレーというのは有名なんだよ

Fucking leftist weeb trying to learn jap
I hope this cunt goes to Japan and get rejected

ブラジルであのタイプがなくてつらい。
食べてみたい。
誰、アウティズム君。(´・ω・`) の事ですか。

I was almost posting my photo. But I changed my mind.

アドバイスをいただきありがとうございます。 温泉は刺激的ですね。 あなたは温泉でビールを飲むことができますか? 私たちは水で満たして加熱するバレルを持っています。 その後、たくさんのビールを飲む。
私と私の友人は夏の間にたくさんグリルします。 その料理はやることができます。 それはただの七面鳥、ソーセージ、エビ、トマト、ハム、牛肉です。 スープは少し奇妙です。 私はバーベキューパーティーでスープを見たことがない。

日本人は皆寝てるこの頃に(;_;)

Spammer

誰だよ

卑弥呼さま?

ヤバイお腹が空いてきた。
毎日見てればきっと区別がつく様になるんだろうね。

what does the spammer have against us?

...

日本人が日本語の文法に詳しいと思ったら大間違い
英語ネイティブも冠詞の使い方は習慣でみについてるから言葉で説明しにくいという話を聞いたことがある