Japanese Thread / 日本語スレッド

This thread is for the discussion of the language, culture, travel, daily life, etc. of Japan.
Let's chitchat at randam in Japanese and English. Take it easy!

Previous Thread: Learn Japanese Thread: 過去ログ: desuarchive.org/int/search/subject/日本語スレッド/

次スレを立てる前に必ずスレ立て宣言をして下さい。次スレリンクも忘れずに。
Please declare when making a new thread and post its link.

Other urls found in this thread:

instaud.io/private/612dd9ec22158704f035990766aa7257f0aa454c
youtube.com/watch?v=ZzgOdDckg9k
youtube.com/watch?v=aEYXVXoUkZs
youtube.com/watch?v=w4d1Di8ti8g
youtube.com/watch?v=2Hi2u98VKxc
youtube.com/watch?v=oljxrEm1q1s
youtube.com/watch?v=rMLrUrQNxNg
dailymotion.com/video/x5sy3j3
dailymotion.com/video/x61pc5y
youtube.com/watch?v=scDAsTLHTVk
youtube.com/watch?v=S8ri91KhqyU
youtube.com/watch?v=8zkUzsJxs8c
youtube.com/watch?v=GKzUnKIDrts
dailymotion.com/video/x62s7mi
twitter.com/NSFWRedditVideo

おじゅですおじゅです~

しかし スパムの投稿が消される時にスレが三つになるだろう

Z

>janは外国人でも覚え易い名前で良いですね。
聖書、つまりヘブライ語由来でヨーロッパの国ではどの言語でも存在する名前ですしね
JohnやJohannesなど…
ちなみにJanによく使われてるあだ名はHonzaで一見なんの繋がりもなさそうなんですけど
実はドイツ語のHansから出来たと思われます

>では、そろそろ寝ます おやすみなさいノシ
おやすみなさいノシ

>「中二病でも恋をしたい」では、様々な難読名字が登場する
中二病は当時見てましたので多少は知ってます

ちなみにこれまたミックスで~す
instaud.io/private/612dd9ec22158704f035990766aa7257f0aa454c

おはよ
仕事行きたくねええええええ

お前土曜日も仕事なのな

あれお前今何時?
何日?
何年?

前々スレはまだ184ポストだしな

今日は金曜日だけど土曜日と日曜日に働く
僕の週末は月曜と火曜

週末

何の仕事?

だがいいことじゃない?
スパマーは同時にスレ3つをいじめられないだろう

いろいろ大変だということはわかった。
とりあえず今日は休もう。

お疲れさまでした
日本の方々はお元気でありますか

オーダーピッキング
素晴らしい体を動ける仕事だ

僕もそう思った。

今日は休んだら僕の給料が減るので休まない

もう一頑張りさせてやる!!

Is this your first day on anonymous imageboard?

ピッキングってやつか~

仕分けはやってたけど
ロケーションから持ってく側の仕事だな

>僕はスパマーのはじめての狙い
これはフェアじゃない

佳奈美って何人?

大丈夫大丈夫
ギャンブルとかで賭ければよいよ

vocollectって言う機械を使ってたんですか

株>>>>>ギャンブル
なのです

消毒剤を塗って、バンドエイドを貼った
これで大丈夫かな

今日は働いで同時にギャンブルしたらいっぱい金をもらう

いいや
運送会社の仕分けだからそんなちゃんとした道具は使わないよ。
荷札見て分けるだけ。

And your flat frying pan face makes me fucking vomit.

株 !?

無理

new

元気ですが、冬が来て気温が低くなったので、寒いです。

it's not really nice to say so, i was just asking who was your super popular idol now that Mayuyu retired, not my fault you guys are pushing this culture overseas.

物流って大事な仕事だよね。
本当は金融より遥かに地域均衡に影響するんだけど、その意味はまだあまり理解されていない。

君の母親が最小限ハゲで逝かなかったのは幸いだと思う。

なるほど
なんかつまらなさそうですね
vocollectでピッキングはずいぶんめんどくさいけどいつも動いてるから時間が早く経つからいい
投資だけしたらできるはず!

Dude thank you so much.

Like, you broke it down step by step to the smallest building blocks. And y ou gave me resources too. I don't know how else to explain my gratitude, but I really am grateful. I hope you have a really good rest of your day.

大事だけど時給が足りないんだよおおお

おちゅでちゅ
ちょっと、早漏だね
元絵は水木しげるかな?
こんばんは、ブラ屋さん
しかも、あっちも攻撃している
ご苦労なこっちゃな
Ghostnote - Ja-Make-Ya Dance
かっけーな
感想は、一言、「上手になったな」
音場をヘッドホンで聴くことを意識して作った?
youtube.com/watch?v=ZzgOdDckg9k
と聴き比べている
Snarky Puppy - Lingus (HD)
youtube.com/watch?v=aEYXVXoUkZs
なら、辞めたら?
そんなのオートメできないの?

同じ英語圏でもそのように聞こえるよ

生産系の倉庫は知的でcoolだね。
運送屋さんの仕事は勢いだけだから。

悲しいなぁ

できたらもうするんだろ
たぶんするのが高いんだからしない
おかげでわりと楽しい仕事ができる
賃金が低いけど

バカラで増やそう

うん
中島はけっこう活躍してるみたいでうれしいよ
代表にも入ってほしい

元英語教師らしいよ。日本の。
仕事をやめてから日本の生徒に恨みを持つようになったという噂だった。
thank you, good teacher! とか言うと荒らしなのにガチ切れして面白かった。

運送屋もいいかもけどやったことないからしならない
実は僕はコンテナの荷下ろしが好き
ただ一つのところに立って似をおろして積んてるけど早く働いたら時間がすごく早く経ってる
時間が早く経つ仕事は最高ー

そりゃないだろw

とりあえず行ってきます

さすがにアニメ好き限定だと狭すぎるw
日本語、日本文化に興味があったらいいじゃんね
別に彼はスレを荒らすつもりないらしいし

ロボットにやらせる設備投資より、賃金が安いからだろう
Amazonの出荷倉庫のvidを見たが、あれも人がしていて、びっくり
ほい、北海道の倉庫
組合は全港湾なんかの旗があった
調べてみると、日本でも最左翼の組合だった
気を付けてな

>Aussie sports team names
>Socceroos, Futsalroos, Lacrosseroos, Volleyroos,Wallaroos, Jillaroos, Olyroos, Docceroos...

too much ル~

私のミックスはこの演奏が元になってます
マルチトラックを公開したサイトは違いますけど演奏は同じです
youtube.com/watch?v=w4d1Di8ti8g

>音場をヘッドホンで聴くことを意識して作った?
そうとも言えますね
寮だとスピーカーがないのでヘッドホンでやってます

>Snarky Puppy - Lingus
かっこいい
客もヘッドホンで聞いてますね
昔見たMetallicaの南極大陸のライブを思い出させますね

コンテナの荷下ろしってのがあるんだ。
キツそう。
港の方でそんなのやってたな。

結構働き者なんだな。
いつも寝てるのに

飛び回ってきてください。

i love chinese girls and canada
pls get me a gf

あなたの気持ちはよく分かります
この冬速くすぎてほしいものです

中国人女性と韓国人女性とは何が違う?

おら1秒に1回書きこめやガイジ
1レス何円か言ってみろ奴隷労働者ばーーーーーーーーーーか笑い
みじめだなお前
奴隷土人笑う

カナダ週5で倉庫やってんのかよ
人は見かけによらねえな

痔ャップに興味持たれると北欧が穢れるからやめてくれないかな
黄色だけでゴチョゴチョやってなよ

急募!経営者:人を雇って利鞘を抜くだけの簡単なお仕事です

いつも冬の中盤以降は「早く冬が終わって欲しい」と思うようになりますが、今朝家の外に出た時、冬の哀愁が漂っていてエモくて良かったです。

あなたが話しかけてる相手はspammerです。

早く病院に行け
he is not a humanbeing.
he can't talk with a person.

>you want to
not always... it's more like a certain situation or condition doesn't allow the speaker to do something.

private schools have ugly girls

これやね
youtube.com/watch?v=2Hi2u98VKxc
im here

>息子らを徴集させる
シナへの徴兵もあったのか
興味深い
でも恐怖以外にも中華思想に乗っかって優越を感じてる部分もあると思うな
被害者が加害者に共感して楽になろうとする心理なのかもしれないが、複雑なものが根付いてると思う

...

no, it's different in this case

右のカレーは美味しそうが、左の糞の山みたい。
俺の頭に浮かぶことはどうしてこの質品しかないかな。
>日本人は、それ食べられないから
俺ではない。ただ同士の西洋人だ。
気になるな。冗談だった。
>日本人も犬を食べると勘違いしている人が多いね。
大変じゃね?東洋人は皆同じだことも多い。

「雪が降ればこの寒さを堪えられる」と私は思います
でも最近は雪があまり降らない
「雪を運ばない寒さは意味もない」という気持ちです

I read it as
>it was never our intention to give players unfair advantage, sorry we didn't get this system right in the first place
>this is why we're overhauling everything and turning this off, to make it fair and balanced
The context is in the other sentences, "was never our intention to cause pay2win" , followed by apologising for not making it (the system) right hence why they backtracked.

Anyways just another corporate-speak, they're in desperate damage control now especially after a couple of retarded mistakes (their community manager calling angry players "armchair developers" and having the most downvoted lebbit post), which is probably why your "someone" thought they're sorry for not getting it right away, but this is not mentioned at all in that post and ea would rather not acknowledge this shitty mistake.

だまされちゃいました・・・

But I must confess having lived there for a bit. Fucking beautiful country. The people were really chill as long as you tried. I go back every summer.

>Where do you come from? != Where did you come from?
全く使えない言語だわ

>where do you come fromは、今どっから来たかを聞くのに使うって
doじゃなくてdid

あなたに光り輝く狂ったダイヤモンド

今季も色々いいのがあるのだが
OP絵にも使った「少女終末旅行」と「宝石の国」はいいね
白濁液ではなくメープルシロップ?
男にも微量の先走りがでるが
メープルシロップは女の分泌液の方やね
そらpeeという可能性もあるけどね
嫁の作ったホワイトシチュー
新スレができる→スパムがやっと削除される
の繰り返し
前スレが、また上がっている

Impression or experience?

一番好きなドラマは?
俺が見て面白いと思ったのは「勇者ヨシヒコ」しかないかな

そう、それですよ

MetallicaといえばMaster of PuppetsのDeluxe版が発売されたんですね
ながさ11時間を超えてるらしい…

test

いぬやしき見っぞ

i don't care because I will move back to my country soon

日馬富士と貴ノ岩の問題にモンゴルの大統領まで出てきたみたいで超面白い。
安倍ちゃんと会談したいらしい。

I'm coming for your women and there's literally nothing you can do about it.

正確には若干上げる程度でほぼフラットなアクセントです

バナナはあなたの股間にあるわよ( ^ω^ )

イギリスで雪が降るといいですね。

実はわたしは雪が好きではありません。社会の活動が全般的に止まったり滞ったりするので。雪が降るとわたしは好きなサイクリングができなくなるし、ジョギングもできなくなります。電車も止まることがあるし、市民の車が立ち往生します(それを見るのも悪くはないですが)。

まだ寝るには早いです
乙!

まぁ、日本人がイタリアとかフランスとかベルギーとかルーマニアみたいな3色旗に混乱するようなもんだね

*isst

社会人はつらいですね

杰哥不要ヽ(≧Д≦)ノ

クリスはいるけど佳奈美はいません(>_

>神社とか仏閣とかよく訪れてるか?
多分、人によるだろう
俺の場合は、年に一度、元日に訪れるけど
それ以外ではあまり訪れないな

昼食時間です
いただきます

円どうしたの
いま日本へ遊びにいたらすごく安いじゃん

NHKだろうなあ

>日本の文化
・新日本風土記
youtube.com/watch?v=oljxrEm1q1s
「和風総本家」「クローズアップ現在」「歴史秘話ヒストリア」…など色々

>日本の料理
・今日の料理ビギナーズ
youtube.com/watch?v=rMLrUrQNxNg
・二軒目どうする?
dailymotion.com/video/x5sy3j3
・満天青空レストラン
dailymotion.com/video/x61pc5y

>日本の旅行
・世界ふれあい街歩き(旅行先は日本じゃない)
youtube.com/watch?v=scDAsTLHTVk
・ブラタモリ
youtube.com/watch?v=S8ri91KhqyU
・ローカル路線バス乗り継ぎの旅
youtube.com/watch?v=8zkUzsJxs8c

>日本の科学
・サイエンスZERO
youtube.com/watch?v=GKzUnKIDrts
・人体~神秘の巨大ネットワ―ク
dailymotion.com/video/x62s7mi

少なくとも欧米の民主主義の国でそんな事は絶対起きないだろうな