Japanese Thread / 日本語スレッド

This thread is for the discussion of the language, culture, travel, daily life, etc. of Japan.
Let's tark at randam in Japanese and English. Take it easy!

Previous Thread: Learn Japanese Thread: 過去ログ: desuarchive.org/int/search/subject/日本語スレッド/

次スレを立てる前に必ずスレ立て宣言をして下さい。次スレリンクも忘れずに。
Please declare when making a new thread and post its link.

Other urls found in this thread:

rekihaku.repo.nii.ac.jp/?action=repository_uri&item_id=2095&file_id=22&file_no=1
youtube.com/watch?v=0dPKJfbZWtM
youtube.com/watch?v=z5qtlepiZN4&t=596
desuarchive.org/int/search/subject/日本語スレッド/
twitter.com/SFWRedditGifs

おつぱい

お疲れ様です

どう見ても犬に見えるwww
もうすぐ戌年だから意識してくれたのかな?Fくん乙!

日本人女性かわええええええええ

草が生える

新垣ゆ…

全然可愛くないしハーフだし

ハーフだたらダレノガレじゃね
ブラジルだったっけ

「弱点は、最初の欲望の弱点を終了することを望みます。」 コスグローブ-Simon

«Cлaбocть жeлaния бpocить, пepвый нeдocтaтoк жeлaния.» -Simon Кocгpoyв

おちゅでちゅ
you are my friend, the F
唐突なんだけど貴船神社の祭神を調べていて、日本の旧い龍神信仰というのはどうだったのだろうかということ、ふと思った。
各国の風土記が失われてしまって文字による記録はないのだが、太陽神信仰に先立つ龍神信仰という説は日本の考古学に古くからある(例えば鳥居龍蔵)。
龍神は河の神・製鉄の神であり、日本を除くアジア各国で王権の象徴であった。しかし、中国の冊封体制からの独立を宣言した律令「日本」では長江文明系の太陽神・八咫烏を王権の象徴とし、北漢系の龍神は殊更に排除されたいうのがアウトラインだ。
最近の日本海側の古墳の研究などから大和に「未だ」服わぬ部族には龍神を王権の象徴とした「国」もあったのではないかとも思われる。
rekihaku.repo.nii.ac.jp/?action=repository_uri&item_id=2095&file_id=22&file_no=1
日本神話体系で出雲で素戔嗚に退治されるヤマタノオロチなのだが、
日本の旧い龍神信仰を羅闇さんはどう思う?
はて、このフランス旗はどなたかな?

Schlick to wet your mucosa
they say many go out for wool and come home shorn.

今日もアニキが大好きなんだよ。
youtube.com/watch?v=0dPKJfbZWtM
今日はクリスマスだから任天堂の宮本茂さんのインタビューを見てみてください。

???
Spammerが串を付け忘れた?
皆さん集中してレポ

よぉポルトガル

実はnanamiは僕です
ただkanamiのkaをnaにしただけ
ありがとうございます
糞スレを存分に楽しんでねーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

見覚えがあるわけないよ。
コピペというのもネタで今書いたものなんだから。

お前マジで嘘つきだな

9th
10th
12nd
現在日本旗は8つのIP
誰が原爆の絵を貼ったのか?

fuck off newfag

今年またKFCの日がきましたね

多分別人やろ
ファイルサイズ違うしファイルネーミングも若干違う

どこかの工作員だろうね

ゴキがスパマやってるのか
コメントがピッタリすぎる

あなた日本人じゃないでしょ?
さっき相談した人じゃないの?

ダレノガレ
ソフトボールで全日本のスカウト来てっからな
いちょう出
youtube.com/watch?v=z5qtlepiZN4&t=596

lsd
素敵な甘い夢
論理、象徴的な夢
素敵なソフトドリーム
ルナシー、怖い夢
大声で驚くべき夢
怠惰で無声の夢

「アラブ世界」なんぞ存在しない
全世界はオーストラリアの物だ

日本 日末
中国
井に十サ士囗由コロ乙石刀ワ

あれやな 日本旗の犯行に思わせたいやつやろな

なんでお前がportuguessアルベルトなんだ。
それともこれ日旗spamなのか。

くそっ
俺も金があれば東京に遊びに行くのに
ユニコーンガンダム見てぇよ

そう言う事か1すれに150の画像が上限なのね。

原爆の爆風耐えた鳥居。

こういう自分が気に入らなければ決めつける奴どうにかならん?
パンツ屋じゃねーよ。
子供じみてて馬鹿馬鹿しい。

>あなたは独身ですか?
yes
>あなたは今夜暇ですか?
yes
>あなたは孤独ですか?
yes

why me?

おー神々しいな
リフレクかけてたんだなきっと

ファイル名はランダムに設定できる
MD5(ハッシュ)の値が同じものなら連投できない
だからファイルサイズは違っていて当然
日本人の悪戯なら悪質過ぎる
神を感じるな

うまいな
すごい特技

昭和天皇、ありがとうございましたニダ

例えが極端すぎwガキかよ
まぁ、落ち着けよ(・∀・)

なんで全部原爆の写真?

...

spammer of troll の犯行

同じ写真は同じサイズで投稿してたぞ
前スレでも確認できる

平成はすぐ終わるから、次の年号はなにだと思う?

ペルーだっけブラジルだっけ
美人率高い

あの細さで信じられんな

おちゅでちゅ
さすがに
腐女子は、もう寝たんだ

それからよーくファイル名みてみろ
日本旗のはアルベルトも使ってるがアメリカのは数字のみだ

なんで好きじゃないの?
近年流行りまくりのジャンルやぞ
昔学園モノが流行ったようにな

写真貼らなくいいだろスパマよ~
こっちが貼れなくなるのは困る

こんばんはデス
死にたくなったのデス

请给我找中文

アニキの体ぁぁぁぁぁぁぁ!

お前中国人なの?

ばああああああああああああああああああろおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

そろそろJannyが起きる時間なのでレポに励もうぜ

でもさ今死んじゃったら
あのゲームの新作で遊べなくなっちゃうぞ~

HN変態に変えたらいいんじゃね。

天才元年

앙 사랑해 자기얌

違うのデス
その中文は間違っているのデス(教/找)

なんのゲームデスか

そりゃもうアレ目的よ

You mean"请教我中文"?

なんのゲームってそりゃあれだよあれ

うまい!

龍神信仰というか蛇だね。龍自体中国から道教と共に入って来た概念なので。
蛇は川だったんだよ。んで、その源流の山に当たるところから
鉄が産出されるって寸法で鉄との結びつきがある。
ミジャグジ様もおんなじで鉄に関連している、諏訪大社の東方で言う
加奈子様が鉄を使って諏訪子と戦っていたね、アレは部族同士の戦いだね。
鉄を使って居た加奈子が勝ってる、しかし信仰を奪うことが出来なかったため諏訪子と合祀してるって話だね。

八岐大蛇を倒したときにも鉄の剣「天叢雲剣」が出てきてる、今まで持って居た十束剣「天羽々斬」が当たって掛けてる、青銅の剣では鉄の剣の方が堅いからね。
アニメのシンフォギアに名前が出てるw

だから龍信仰でなく蛇なら、タタラが関係してくる、大量の木を伐採することによって川の氾濫が起きてその恐怖から八岐大蛇や蛇信仰に繋がったと思いますよ。

はい(´・_・`)

バカボンのパパ陛下なのか?

そんなことだろうと思ったw
日本人は簡単な英語すらわからない人多いから、まとめサイトの捏造なんて簡単に信じちゃうんだよね

それそれ

あぁなるほどなるほど、あれか...

そういえばサイモンを全然見無いけど大丈夫か?

もちろん、その場合はアマゾンドットコムさんは贈り物を持ってくるよ

豪州是中華的大国

よんだら出て来るから
それは禁句

おちゅでちゅ
婆vs馬場
稀代の悪女も昇天
マルティン・モニスの雪なんて
絵になりそう

ヒスパニックであっても白人だったら同じもんじゃね?
ブラジルはヒスパニック国家ではない。ヒスパニックはスペイン語を使う国だけだ

>"
中国語を教えてください?

新支配者の言語を勉強しないと死刑に処されちゃう

そうそれそれ それっていつ発売するんだっけ?

じゃ最強元年

そう
アニメ好きがウザくてその原因を作っている日本や日本人が嫌いになる
もしくは、文化的に影響力のある日本について嫉妬しているのどちらか

なんかだいいんぐめっせーじみたいなの
残して去ったから

ルーラーに従わないとルーザーになっちゃうの?

私はアメリカのカートゥーンのキャラですので自分の時代はよくわからない、でも多分ずっと前から来ました。アクっていう鬼と戦って未来にテレポートされてしまいました。今の日本はどんな国かな

This thread is for the discussion of the language, culture, travel, daily life, etc. of Japan.
Let's tark at randam in Japanese and English. Take it easy!

Previous Thread: Learn Japanese Thread: 過去ログ: desuarchive.org/int/search/subject/日本語スレッド/

次スレを立てる前に必ずスレ立て宣言をして下さい。次スレリンクも忘れずに。
Please declare when making a new thread and post its link

従ったらルーザーじゃね?

Heil Hitler

それに俺の一票を

...

かなりスッキリしたなw
スパム以外の米国旗もちらほらいたんだね
アルベルトこんばんは

確かあの日が発売日だって

ルーラーに従わないとジューラー(juror)はきっと被告の私を有罪にする

>最強元年ってちょっと難しいお題できたな
それは有る意味怖いな
触らぬ祭文に祟り無し

大丈夫
簡体字をもっと簡単にした
"簡単字"を作ってあげます。

Sup Forums

This thread is pretty explosive today.
But pls try to describe to me the taste of Natto.

I am very curious but it's not easy to get anywhere here otherwise I would have tried it long ago.

佳菜美の扱いが酷いwwww
谷?岡じゃなくて?

it's like baked beans but held together with semen instead of tomato

エロい画像を仕事場で見るのが最高おおおおおお