Japanese Thread / 日本語スレッド

This thread is for the discussion of the language, culture, travel, daily life, etc. of Japan.
Let's tark at randam in Japanese and English. Take it easy!

Previous Thread:Learn Japanese Thread: 過去ログ: desuarchive.org/int/search/subject/日本語スレッド/

次スレを立てる前に必ずスレ立て宣言をして下さい。次スレリンクも忘れずに。
Please declare when making a new thread and post its link.

Other urls found in this thread:

dailymotion.com/video/x2u47xi
youtube.com/watch?v=AiGMNEocLJ8
youtube.com/watch?v=otfYAvJzoRE
nicovideo.jp/watch/sm32431861
youtube.com/watch?v=y8gZfO1XW2Q
Sup
youtube.com/watch?v=x344hxRiR7g
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1349077193
oisix.com/shop.osechi--cont-namasu__html.htm
youtube.com/watch?v=5fl5bkiHYq8
youtube.com/watch?v=Z9AYPxH5NTM
twitter.com/NSFWRedditVideo

誰w

顔は整ってるけどハゲてるなw

>スパマーのユーモア

あの4つ動画からskrillexのダブステップとgimme chocoにしか興味ないからごめんなさいはげやま
ぱぱぱぱぱぱぱ
ごめん、こっちは日本語スレッドなんで英語はやめてください
へいゆー、すとっぷどぅいんざっと
それは唯一のよくないところですね

おっぱい

さくら学院・ダンス部~もってけ!セーラーふく
実際に歌って踊っている
dailymotion.com/video/x2u47xi
これのmainが後のBABYMETAL
ポプテピピックの本編に登場した伝説のweeb
youtube.com/watch?v=AiGMNEocLJ8
PV
youtube.com/watch?v=otfYAvJzoRE
いわゆる「反応」
nicovideo.jp/watch/sm32431861
参考
youtube.com/watch?v=y8gZfO1XW2Q
見合い婚は、そう悪くない。両方の親が必死に相手を考えるので、結構、うまくいく場合も多い。出会いの一つと思えばよい。

...

彼はしょっちゅうやるよ
毎日同じことの繰り返しだからたまに退屈するんだろうね
完全に日本語がわかる人間の雇われ仕事

ウサビッチっぽい

>ばあちゃん!やめて!アルミニウムはぬか漬けにしても食べられないから!
>英文:Grandma! Stop! You can't eat aluminum if you have pickled it in nuka.

Is this correct? Doesn't "if" sound strange?

it doesn't sound strange but you're missing "even" because of にしても:
>Grandma! Stop! You can't eat aluminum even if you have pickled it in nuka.

ah, okay. thank you.

誰か申請してください
Sup Forums.org/janitorapp
ありがとうございます
おやすみなさいございます
明日5時間働くぞおおおおおおおお
おぅー!
i was going to sleep but i can't now

youtube.com/watch?v=x344hxRiR7g

佳奈美の英語は27分45秒あたりから

Been offered an english teaching role in japan.
Is 240,000 yen enough to live comfortably in japan?
Are foreigners free from the usual japanese work-till-you-drop mentality?

wwwww

...

後ろの方はタカシハナシの人は荒らしの扱いですのでご注意ください

detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1349077193

벽면 | д ˚) 에 ~ 꽤 앞

ゆう=ㅠ
湯=ㅠ
あなた=ㅠ

こっちが本スレ?

みんなああ
僕はあああ
日本にいる
彼女がああ
いるんだあ
蟻難御座あ

おやすみなさい佳奈美
おやすみなさい!
あなたは素敵な人です
ありがとうございます!

むしろお前が彼女(パンツ屋の)

I like to read weebs as they suck japansese dicks
it's very funny
this brasil monkey is especially fuuny, because he is black and probably ugly

読書していません
ごめんなさい
ありがとうございます

パンツ屋はハゲです
ごめんなさい

そう言う事か1すれに150の画像が上限なのね。

原爆の爆風耐えた鳥居。

this is beautiful japanese jihyo
in kanji it is ジヒョ
understand?
i'm sorry i am still learning english

チャハーン!!!

Hi! I am an aspiring writer in my mother tongue and as practice, I tried translating the first paragraph of one of my short stories to Japanese! I know it might be rather long and tedious, but would you mind giving it a read? I'd be very appreciative!

村の表通りの前の教会の塀に天使を描いていたから我が故叔父さんは天界に着きべきだろうと思っていた時だった。 瞳を尽くされになった初めて眼を覆うのためにお金が十文だった。
君が目を見てあげる時に彼の見てくれるのが退屈にならない絵はだけは見つめ返しが無って枠組みに孤立で住んでいるの様に聞き流してくれる。若しかするとそうが愛らしい、時々、その絵には大精霊が休すると思っていた。もちろん、今、 故叔父さんの部屋にその記憶の欠片に化けた命さえを開けられた。面窶れした幕で冒した枠組みのような窓は残ったものばかりだ。

>同類
ワロタww

...

今年もよろしく!

へい、お待ち!

大丈夫君と僕らはなんとくなくできる

We can't make sure who is that German male.
He continues to post as user.

こちら

石油が出るところがいいな

アル中かよ

じゃなかった

リア充かよ

怒った?

You kno I don't have any of thoses

殺すぞ

ところで、ヒクソンって柔術のヒクソン・グレーシーからとったの?

サンタの存在を否定するいい子もプレゼントがもらえますか?

東京や大阪のヤクザは9割外国人だよ
外国人同士の抗争でしかない
九州くらいかな、日本人が中国人と同じレベルで争ってるのは

とりあえずキリストが生まれためでたい日らしいからレスバトルはいいだろ
もう

シャンペンでかなり酔ってましゅ
おせち料理には一つ一つ言われがある

黒豆:元気に働けますように
「まめ」は元来、丈夫・健康を意味する言葉です。「まめに働く」などの語呂合わせからも、おせち料理には欠かせない料理です。

昆布巻き:「喜ぶ」の言葉にかけて、正月の鏡飾りにも用いられている一家発展の縁起ものです。おせち料理には、煮しめの結び昆布、昆布巻となかなかの活躍です。

田作り:小さくても尾頭付き
五穀豊穣を願い、 小魚を田畑に肥料として撒いたことから名付けられた田作り。片口鰯の小魚(ごまめ)を使った田作りは、関東でも関西でも祝い肴3品のうちの1品です。

数の子:子宝と子孫繁栄を祈る
数の子はニシンの卵。二親(にしん)から多くの子が出るのでめでたいと、古くからおせちに使われました。正月二日は姫始め

それでは、「なます」のいわれは何でしょう?
oisix.com/shop.osechi--cont-namasu__html.htm

なます

そういうなら、あの有名な歌の詞がもし
>We're gonna have to slapanese,
>the dirty little Japanese
だったら、
今頃Japaneseという言葉がヘイトスピーチとされているんだろう

それ冗談じゃないじゃない

あれはあれで迷作だった
ワイも英作文してみた
Kanami couldn't be good to eat, even if you made it pickle in fermented rice bran
nuka: fermented rice bran
いや、実際には、米ぬか健康法とかあるんで喰えるかも
>パンツ屋はハゲです
why do you know it?

反日はここから消えて欲しいわ
なんでkorean系ばかり集まってくるんだよ

祈祷師だったのか
じゃあ宗教名はないんだな

...

you really dont know how to treat a troll like the german cockroach?
the best way to kill cockroach is starving them
dont feed them

>tfw coming to this thread
youtube.com/watch?v=5fl5bkiHYq8

姉さん
環奈ちゃんはどう?

怒った?

Really?I think Sup Forums is more looks fun than 2ch. It is talking in many countries here.

sorry I writing English is poor.

たしかにどちらにも良さはある。趣味は個人個人。
思うに、エキゾチシズムなんじゃないかな。俺は白人美女崇拝者だけど、別に日本人が特別ブサイクと感じるわけじゃないし。
自分とあまりにかけ離れたものに興味を持つ人が、一定数いるんじゃない?

私は日本語を話さない

現実を認めろ!

あーあそうだったよね あの日だったよね

>また人間違い
これ楽しい

そんなこと解るんだ
初めて知った

北アフリカのチュニジア共和国で休暇を過ごしたイギリス人男性、デイヴィッド・ウォースリーさん(59)が珍しい感染症にかかったとして旅行会社を相手取り訴訟を起こしています。
睾丸が通常の10倍に膨れ上がり「火山のように爆発した」と訴えています。
睾丸を膨張させた原因は、”アフリカンサルモネラ”と呼ばれる致死性の高い菌でした。
チュニジアから帰国したウォースリーさんはすぐに症状を自覚します。なんと左の睾丸がグレープフルーツ大に膨れ上がり、死を予感させるほどの激痛が襲ったのです。
そしてある早朝、あまりの痛みに目が冷めた彼が入浴をした際”バンッ”という音を聞きます。そう、睾丸が破裂したのです。
これまでの痛みを考えると「ついに破裂してくれてほっとした」とウォースリーさん。その後彼を診断した医師は「火山が爆発したかのようだった」と説明していました。

金があっても絶対アフリカは旅行しないぞ

ちなみに今見たいゲイ映画はこれだけど
youtube.com/watch?v=Z9AYPxH5NTM
日本で公開して欲しい

糞リア充話をしてるひとは荒らし扱いです
注意してください

大阪万博ってまだ決定はしてないよな?

私の睾丸は、内部に寄生虫を持つキャタピラと同様に生命を保持しています! それぞれが胸を張って蜘蛛を狩り、無実の人を祈る準備ができています!

...

does it accept any other forms of payment?

嬉しさ率はどんどん下がってるww
冬だから明るい時間少なくて友達いなくてそんなことを考えたら少し悲しくなるよね。
舐めてほしいです。

ぱん2や発見
怒ってるよね

別の文化が好きだから自国の文化も好きな訳じゃないと思わない?

チェコだね
どうしてそこだけ無神論者が多いんだろう
一度社会主義国家になったから?
でもその割にスロバキアは濃いよね

Japanese racists are trash people

純粋な興味だってよおおおおお

いや

はああああ あーw

All That Heaven Allows

思わずググっちゃったじゃないか(`Д´)

r/copypasta
Rick and morty copypasta but google translated to japanese
u/rohrmanpackerOct 11, 2017, 11:42 AM
公平になるためには、RickとMortyを理解するためには非常に高いIQが必要です。ユーモアは非常に微妙であり、理論物理学をしっかりと把握していないと、ほとんどのジョークは典型的な視聴者の頭を上回ります。彼の個人的な哲学は、例えば、ナルドナヤ・ヴォルニアの文献から大きく引き出されている、リックの虚無的な見通しがあります。ファンはこのことを理解しています。彼らは、これらのジョークの深みを真に感謝する知的能力を持っています。その結果、RickとMortyを嫌う人は本当に馬鹿です。もちろん、Turgenevのロシアの叙事詩的な父と息子たちの秘密の言葉であるRickの現実的キャッチフレーズ「Wubba Lubba Dub Dub」のユーモア私はダン・ハーモンの天才がテレビ画面上に展開しているので、混乱して頭を傷つけているような、上品なシンプトンを想像しているだけです。どのような愚か者...私はそれらを同情する。 そして、そうですね、私はリックとモルティのタトゥーを持っています。そして、いいえ、あなたはそれを見ることができません。それは女性の目のためのものです - そして、彼らは自分自身の5 IQポイント以内に(あらかじめ低い)ことを実証しなければなりません

お前ハゲだろ
日本人で生まれてよかったってばwwww

サービスを利用した対価を払うのは当然だけどトイレを商品化するのは何か苛酷って気がするね。未熟な思いだけど

大阪がブスの産地って言ったらキレるの?
真実じゃん

kill yourself

これ原爆の写真張ると日本人が切れると思ってる所をみるとスパマは確実に日本人じゃないな、在日の可能性も薄いかもしれんな。
本命は南側の人、穴で中。
南から中の片側連番でガチガチの1.1倍
10万入れて配当1万か

誰が最高の女の子ですか

なぜあなたは日本の漫画を見ているんですか?
自国にまともな文化が存在しないんですか?

修正、コミットスドク

merry christmas
what did you get for christmas?

「あなたは僕の最強の敵だ。バーベキューしたチキンを上げる」と敵に言う

フランス語学んでどうするんだよ
フランスのアニメでも見るのかい?

なああああああああああがああああああああああああのおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

Is that you?

ほらあのあっちのほうに住んでるあの人のあれの日だった………よね?

ガッキーナゆいちゃん
携帯だと絵が小さいからな
誰もいない時には、やむなくそうするだけ
Because we are hybrids between Jomon and Yayoi, Jomon is memorized in our gene.

どういたしまして

一部は私がフラットだと言う